Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами: рецепт с фото пошагово

Продукты для приготовления:

  • картофель средний — 10 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • грибы вешенки — 400-500 г (можно использовать другие грибы, например, консервированные);
  • мука — примерно 4 ст. ложки;
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу;
  • масло — для жарки;
  • зелень — для украшения.

Драники с грибами

Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельные драники с грибами:

Картофель очистить, обсушить, натереть на крупной терке.

Драники с грибами

Лук очистить. Одна луковица пойдет в фарш для драников. Можно натереть лук на терке, но я предпочитаю мелко нарезать. Посолить, поперчить. Подождать минут 10, затем слить лишний сок.

Драники с грибами

Разбить в картофель яйцо, добавить муку, хорошенько перемешать. При желании можно насыпать в картофельное тесто сухую зелень, например, укроп.

Драники с грибами

На сковороде разогреть масло. Выкладывать тесто ложкой в форме оладушек на сковородку.

Драники с грибами

Обжарить драники с двух сторон. Следует сказать, что жарить картофельные драники можно жарить в большом количестве масла, а можно и в маленьком. Мы предпочитаем здоровую еду, поэтому масла на сковороду наливаем минимально.

Драники с грибами

Теперь приготовим грибной слой. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами.

Драники с грибами

Если используем свежие грибы, то нарезаем их кубиками. Обжариваем на сковороде лук и морковь практически до готовности. Добавляем грибы, перетушиваем все вместе до готовности.

Драники с грибами

Выкладываем на порционные тарелки драники. Сверху выкладываем грибы. Украшаем зеленью. В качестве соуса идеально подойдет сметана. Картофельные драники с грибами могут использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо.

Драники с грибами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *