Вы наверняка часто пробовали это блюдо в кафе. Его еще называют картофелем по-деревенски. Это вкусный гарнир из картофеля. А можно использовать и как самостоятельное блюдо, если подать с овощами, зеленью и разными соусами.
Картофельные дольки в духовке по-деревенски: рецепт с фото пошагово
Для приготовления понадобится:
- Картофель средней величины — 8 шт.;
- Мука — 3-5 ст. ложек;
- Соль, перец — по вкусу;
- Любимые специи и травы — по вкусу.
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельные дольки в духовке по-деревенски:
Картофель тщательно вымыть, отчистить щеткой с кожицы присохшую землю. Каждую картофелину разрезать вдоль, а затем нарезать дольками.
Картофель получится пряным и ароматным, если использовать много сухой зелени. Идеально к картофелю подойдет укроп, петрушка, сельдерей, кинза. Прекрасным дополнением будет орегано, майоран. В общем используйте любимые травы. Можно использовать смесь прованских трав.
Добавить соль, перец. Дальше наливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку, тщательно перемешиваем еще раз. Можно добавить яйцо. В этом случае картофельные дольки будут в своеобразном кляре. Но можно обойтись и без яйца. В таком случае блюдо можно использовать в пост.
Переложить картофель на противень. Я использую плоское блюдо из жаропрочного стекла. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Я использую аэрогриль. На качество готового блюда это не влияет.
Следует выпекать картофельные дольки до золотистой корочки.
Посыпать картофельные дольки свежей зеленью, перемешать. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Можно приготовить соус на основе сметаны или на основе томатного пюре.
Приятного аппетита!
Я когда жила одна, делала картофельные дольки со специями и запекала их в духовке. Это очень просто и довольно быстро получается. А главное, вкусно. Я добавляла в растительное масло разные специи, окунала туда картофельные дольки и запекала в духовке.