Картофельные дольки в духовке по-деревенски

Вы наверняка часто пробовали это блюдо в кафе. Его еще называют картофелем по-деревенски. Это вкусный гарнир из картофеля. А можно использовать и как самостоятельное блюдо, если подать с овощами, зеленью и разными соусами.

Картофельные дольки в духовке по-деревенски: рецепт с фото пошагово

Для приготовления понадобится:

  • Картофель средней величины — 8 шт.;
  • Мука — 3-5 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Любимые специи и травы — по вкусу.
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек.

Картофельные дольки

Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельные дольки в духовке по-деревенски:

Картофель тщательно вымыть, отчистить щеткой с кожицы присохшую землю. Каждую картофелину разрезать вдоль, а затем нарезать дольками.

Картофельные дольки

Картофель получится пряным и ароматным, если использовать много сухой зелени. Идеально к картофелю подойдет укроп, петрушка, сельдерей, кинза. Прекрасным дополнением будет орегано, майоран. В общем используйте любимые травы. Можно использовать смесь прованских трав.

Картофельные дольки

Добавить соль, перец. Дальше наливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку, тщательно перемешиваем еще раз. Можно добавить яйцо. В этом случае картофельные дольки будут в своеобразном кляре. Но можно обойтись и без яйца. В таком случае блюдо можно использовать в пост.

Картофельные дольки

Переложить картофель на противень. Я использую плоское блюдо из жаропрочного стекла. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Я использую аэрогриль. На качество готового блюда это не влияет.

Картофельные дольки

Следует выпекать картофельные дольки до золотистой корочки.

Картофельные дольки

Посыпать картофельные дольки свежей зеленью, перемешать. Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Можно приготовить соус на основе сметаны или на основе томатного пюре.

Приятного аппетита!

Картофельные дольки

Комментарии: 1

  1. Я когда жила одна, делала картофельные дольки со специями и запекала их в духовке. Это очень просто и довольно быстро получается. А главное, вкусно. Я добавляла в растительное масло разные специи, окунала туда картофельные дольки и запекала в духовке.