Картофельные блины с мясной начинкой

Картофельные блины — это бюджетная горячая закуска, которая подойдет для перекуса, семейного завтрака и даже для праздничного стола. В них можно завернуть практически любую начинку, а сами блинчики делаются из доступных продуктов, поэтому приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка.

Картофельные блины с мясной начинкой: рецепт с фото пошаговый

Ингредиенты (на 8 блинчиков):

  • картофель — 3 маленьких клубня или 2 средних;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4-5 ст.л.;
  • молоко (можно подкисшее) или разведенный кефир — 80 мл;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.л. в тесто + если нужно, для жарки.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельные блины с мясной начинкой:

1. Очистить картофель.

Картофельные блины с мясной начинкой

2. Поместить его в измельчитель блендера вместе с молоком и сильно измельчить.

Картофельные блины с мясной начинкой

3. Добавить яйцо, муку и приправить по вкусу.

Картофельные блины с мясной начинкой

4. Перемешать, добавить растительное масло и еще раз хорошо вымешать.

Картофельные блины с мясной начинкой

5. Немного теста налить на сковородку и аккуратно распределить его с помощью ложки по всей поверхности.

Картофельные блины с мясной начинкой

6. Поджарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону.

Картофельные блины с мясной начинкой

7. Когда вторая сторона прожарится, блинчик можно снимать со сковороды. На этом этапе он уже готов — можно подавать его к столу со сметаной или грибным соусом. Но мы завернем в него начинку. Для этого нужно распределить ее по всей поверхности, не доходя до края пару сантиметров.

Картофельные блины с мясной начинкой

8. Свернуть в рулетики и подавать к столу.

Картофельные блины с мясной начинкой

В качестве начинки можно использовать мясной, рыбный или грибной фарш, сыр — тертый твердый или плавленый, тонко нарезанные колбасные изделия, натертые яйца с зеленым луком и все, на что хватит фантазии.

Время приготовления блинчиков: 30 минут

Затраты: 5 грн (13 рублей)