Рецепт этой запеканки я узнала еще в детстве. Готовится она быстро, из тех продуктов, что всегда имеются в холодильнике. Некоторые ингредиенты можно заменить. Например, колбасу на мясо или фарш, картофель на кабачок, морковку.
Картофельная запеканка с колбасой и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 60 минут
Количество: 4 порции
Примерные расходы: 200 рублей
Посуда для приготовления: духовка, форма для выпечки
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- Колбаса любая — 200 грамм
- Картофель — 4-5 штук
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана, любой процент — 200 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Панировочные сухари — 100 грамм
Пошаговый фото рецепт, как приготовить запеканку с колбасой и картофелем в духовке:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее картофель, доводим до кипения и варим 10 минут до полуготовности. Картофель желательно не чистить.
Дно формы для выпечки смазываем маслом, высыпаем панировочные сухари. Если таковых не имеется в доме, то просто смазываем растительным или сливочным маслом.
Сваренный в мундире картофель остужаем, очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем на сухари. Немного солим.
Колбасу мелко нарезаем. Можно ее потереть на терке. Выкладываем на картофель.
В отдельной тарелке смешиваем сырые яйца и сметану.
Выливаем яично-сметанную смесь на колбасу.
Сыр натираем на терке. Посыпаем им подготовленную к выпечке запеканку.
Разогреваем духовку. Ставим нашу запеканку. Готовим 30-40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!!!