Картофель в духовке

Картошку, думаю, любят все, поэтому сегодня хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов картофеля. Готовится он быстро, получается вкусным и ароматным!

Для приготовления ароматной картошечки нам потребуется минимум ингредиентов, они найдутся в каждом доме:

1k2xzwdityg

  • картофель — его количество будет зависеть от количества порций, которые Вы собираетесь готовить;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло

Картофель необходимо очистить и вымыть

Картофель в духовке

Теперь нарезаем его на небольшие кусочки. Если картофель большой, то на 6 частей, если средней величины, то на 4 части.

Картофель в духовке

Порезанный картофель промываем и ставим варить. Когда вода закипит, необходимо добавить соль

Картофель в духовке

Варить картофель будем почти до готовности. Важно, чтобы он не переварился и сохранил форму! Когда картофель будет готов — сливаем воду и добавляем прямо в кастрюлю с картофелем оливковое масло. Я добавила всего 2 столовые ложки, так как картофеля у меня было мало. Соответственно, чем больше картофеля, тем больше масла нужно добавить. Картофель не должен плавать в масле, маслом необходимо просто промахать картофель со всех сторон.

Картофель в духовке

Теперь добавляем черный молотый перец. Специи можно добавить любые, просто мне не очень нравится слишком пряная еда, поэтому стараюсь обходиться минимумом.

Картофель в духовке

Через пресс пропускаем чеснок и тоже добавляем в картофель. Все тщательно перемешиваем (достаточно просто несколько раз потрусить кастрюлю)

Картофель в духовке

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель в один слой, чтобы каждый кусочек касался противня.

Картофель в духовке

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Картофель должен покрыться хрустящей золотистой корочкой. Не забывайте аккуратно перемешивать картошку. Если Ваша духовка оснащена еще верхним поджигом, то времени на ее приготовление уйдет еще меньше.

Картофель в духовке

Осталось только сервировать готовую картошечку. Этот рецепт мне нравится тем, что картошка получается не жирная, сверху хрустящая, а внутри мягкая.

Приятного аппетита! 

Картофель в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *