Блюда в горшочках очень популярны. Готовятся они легко и просто, а результат превосходит все ожидания! Еда в горшочках не жарится, а томится, и вкус получается насыщенный и яркий. Никто не останется равнодушным к картофелю с курицей тушеному в горшочках .
Для приготовления картофеля с курицей в горшочках нам потребуется:
- Куриное мясо – 300 грамм,
- Картофель – 500 грамм,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Сметана – 3 столовых ложки,
- Соль, перец — по вкусу,
- Вода.
Подготавливаем курицу. Мясо отделяем от косточек, моем и режем мелкими кусочками.
Выкладываем мясо в нижний слой в горшочке.
Картофель очищаем и режем кубиками, картофель будет следующим слоем в горшочках, почти до края.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами и выкладываем последним, верхним слоем. Готовим соус. Сметану смешиваем с водой, солью и перцем. Заливаем полученным соусом горшочек до половины. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку. Готовим это блюдо в течение сорока минут при температуре 160 градусов.
Подавать блюдо можно на тарелочке, а можно удивить домочадцев и предложить картофель с курицей прямо в горошке, просто перемешав слои. По вкусу можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!