Картофель с курицей в горшочках

Картофель с курицей в горшочках

Блюда в горшочках очень популярны. Готовятся они легко и просто, а результат превосходит все ожидания! Еда в горшочках не жарится, а томится, и вкус получается  насыщенный и яркий. Никто не останется равнодушным к картофелю с курицей тушеному в горшочках .

Для приготовления картофеля с курицей в горшочках нам потребуется:

  • Куриное мясо – 300 грамм,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Сметана – 3 столовых ложки,
  • Соль, перец —  по вкусу,
  • Вода.

Подготавливаем курицу. Мясо отделяем от косточек, моем и режем мелкими кусочками.

Картофель с курицей в горшочках

Выкладываем мясо в нижний слой в горшочке.

Картофель с курицей в горшочках

Картофель очищаем и режем кубиками, картофель будет следующим слоем в горшочках, почти до края.

Картофель с курицей в горшочках

Репчатый лук режем тонкими полукольцами и выкладываем последним, верхним слоем. Готовим соус. Сметану смешиваем с водой,  солью и перцем. Заливаем полученным соусом горшочек до половины. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку. Готовим это блюдо в течение сорока минут при температуре 160 градусов.

Картофель с курицей в горшочках

Подавать блюдо можно на тарелочке, а можно удивить домочадцев и предложить картофель с курицей прямо в горошке, просто перемешав слои. По вкусу можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *