Карп в духовке

Так получилось, что сердце мое выбрало в мужья заядлого рыбака. А это означает то, что возвращаясь, например, из очередной поездки в Южную Корею, я набиваю чемоданы косметикой, а он сухими кормами для ловли рыб, всякими крючками и жизненно необходимыми удочками. Проблема даже не в этом, а в том, что есть постоянно жареную рыбу тяжеловато. Тем более, отмывать сковороду после этого.

Уха со временем тоже приедается и потому приходится искать новые и новые рецепты. Как то гуляя по просторам интернета, на одном сайте нашла рецепт запеченной рыбы.

Дословно не запомнила, но суть уловила и приготовила очередного карпа в духовочке. Хотя муж признает рыбу только жареной, но в тот вечер с удовольствием поел и даже похвалил. Поэтому смело делюсь рецептом.

На предварительно очищенной и тщательно промытой рыбе провожу надрезы. Расстояние между ними достаточно выдерживать в пределах 3-4 см хорошенько натираю рыбу с двух сторон солью, красным перцем и соком от половины лимона. Затем для придания рыбке аппетитного золотистого оттенка приготовим смесь из куркумы (достаточно 1 ч.л.), небольшого количества подсолнечного масла и давленого чеснока. При помощи кисточки наносим смесь на обе стороны рыбы. Оставляем ее немного пропитаться, а в это время займемся начинкой для гордого трофея мужа. Для этого одну луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем с одной морковкой, нарезанной кружочками или также полукольцами. Когда лук подрумянится, добавляем один болгарский перчик, порезанный небольшой соломкой. Через минуту-две снимаем с газа и укладываем начинку внутрь нашего карпа. По желанию добавляем небольшое количество петрушки и лавровый лист. В надрезы вставляем по очереди дольки помидора и лимона. Ставим в предварительно разогретую духовку минут на 45. В результате получаем нежную и сочную рыбку.

Карп в духовке

Комментарии: 1

  1. Рыбу с мелкой костью — обхожу десятой дорогой. Страх подавиться, нежелание выбирать массу мелких колючих косточек из блюда для малыша влияют на выбор рыбы. В духовке пища обладает особым ароматом, нежнейшим вкусом. Запекаю пеленгасика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *