Карась запеченый в майонезе с овощами

Очень часто перед хозяйкой встает вопрос: Как же приготовить речную рыбу, чтобы рыбка стала сочной, нежной и не очень костлявой? Для этого нужно рыбку запечь в духовке. Запечённая рыба становится сочной, а мелкие косточки просто растворяются. Сегодня я представлю рецепт карася под майонезом, запеченного с овощами.

Для приготовления нам потребуется:

  • Карась – 1 средняя рыба,
  • Картофель – 10 штук,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Зелень – 1  пучок,
  • Майонез – 3 столовых ложки,
  • Специи для рыбы – 2 чайных ложки,
  • Соль и лимонный сок —  по вкусу.

Начинаем приготовление. Карася чистим и потрошим, тщательно моем и удаляем плавники. Майонез смешиваем со специями, солью и лимонным соком.

Майонез смешиваем со специями, солью и лимонным соком

Натираем этим соусом карася и снаружи и внутри. Перец, лук и морковь мелко нарезаем и смешиваем.

Перец, лук и морковь мелко нарезаем и смешиваем

Фаршируем карася смесью овощей. Смазываем форму маслом и на середину выкладываем карася. По бокам от рыбы выкладываем  очищенный  картофель, нарезанный на средние кусочки.

Картофель

Сверху карася посыпаем остатком смеси из овощей и зеленью.

Карась запеченый в майонезе с овощами

Ставим рыбу в разогретую духовку и запекаем в течении часа при температуре 140 градусов. По истечении этого времени температуру увеличиваем до 180 градусов и готовим еще 20 минут. Рыбка готова!

Карась запеченый в майонезе с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *