Как жарить рыбу на сковороде в муке

Я очень люблю жареную рыбу, но только тогда, когда она с пылу, с жару. Самый лучший вкус можно ощутить только, когда она только пожарилась, после чего хоть грей, хоть не грей все равно не то. Поэтому, когда я жарю рыбу, съедаю сразу, сколько хочу, а потом уже даже не прикоснусь к ней. Кляр для рыбы может быть разный, но я готовлю всегда с самым простым, это яйцо и мука. Корочка у рыбки получается хрустящая, вкус божественный, а внутри нежное филе рыбки. Вот делюсь с вами простейшим рецептом приготовления жареной рыбы.

Как жарить рыбу на сковороде в муке и яйце: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • рыба (любая, какую любите)

    Жареная рыбка

  • яйцо

    Жареная рыбка

  • мука
  • соль, перец

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рыбу на сковороде в муке и яйце:

Яйцо разбиваем в пиалочку,

Жареная рыбка

мешаем вилочкой до однородного состояния, добавляем туда соль и перец,

Жареная рыбка

всегда добавляю немного больше соли, чем надо, т.к кроме как кляра рыбу больше не солю. Опять мешаем

Жареная рыбка

и добавляем муку,

Жареная рыбка

в итоге у вас должна получиться консистенция, как 20-25% жирности сметана.

Жареная рыбка

Режем рыбку по кусочкам,

Жареная рыбка

ставим сковороду с маслом на плиту, чтоб масло было подогретым, далее обволакиваем каждый кусочек рыбки в кляре,

Жареная рыбка

Жареная рыбка

и на сковороду!

Жареная рыбка

Закрываем крышкой и смотрим по готовности. Сколько жарить рыбу на сковороде? Примерно по 10-15 минут с каждой стороны, на небольшом огне.

Жареная рыбка

В итоге получается вот такая румяная рыбка!

Жареная рыбка

Попробуйте, вам понравится, как корочка будет хрустеть, а филе рыбки просто таить во рту!

Жареная рыбка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *