Как приготовить соевую спаржу

Как приготовить соевую спаржу

Продукты из сои вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели завоевать почётную нишу на потребительском рынке. Хозяйки любят соевые продукты за их доступность, лёгкость в приготовлении и большую пользу для организма. Соевые полуфабрикаты можно использовать в супах, салатах, гарнирах и как самостоятельные блюда. Особой популярностью пользуется соевая спаржа, которая вобрала в себя все самые ценные и полезные вещества соевого молока, из которого она и была приготовлена. В ней содержится много легко усваиваемого белка и витаминов и очень мало жира и холестерина. Блюда из соевой спаржи стали настоящим спасением для людей, которые страдают избыточным весом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Секреты подготовки соевой спаржи

Несмотря на свою популярность, многие покупают готовые магазинные салаты, потому что не знают, как приготовить соевую спаржу. Стоит напомнить, что в готовых салатах содержится большое количество уксуса и усилителей вкуса, а это в разы снижает пользу этого ценного продукта. Некоторые, наоборот, знают, как её приготовить, но домашний вариант у них всегда выходит пресный и жёсткий. А весь секрет готовки заключается лишь в правильном замачивании и выборе продуктов для усиления вкуса.

Соевая спаржа продаётся в виде сухих пластинок, которые ещё несъедобные. Их нужно предварительно замочить в обычной воде на несколько часов. За это время пластинки равномерно впитают в себя воду и станут очень нежными, упругими и эластичными. Передерживать в воде её тоже не нужно. Слишком мягкие пластинки испортят вкус блюда, поэтому они должны остаться немного «резиновыми». Быстрый способ замачивания, когда полуфабрикат заливают кипятком и оставляют на пару часов, тоже размягчит пластины, но они будут жёсткими и безвкусными.

Соевая спаржа не имеет никакого вкуса и запаха, но она хорошо впитывает в себя вкус и аромат тех ингредиентов, которые находятся с ней в блюде, поэтому старайтесь выбирать насыщенные продукты, такие как морковь, соевый соус, лук, чеснок.

Как приготовить соевую спаржу на первом этапе

Производители соевой спаржи могут быть разными, поэтому однозначного времени замачивания не существует. Нужно периодически проверять степень готовности и довести спаржу до того состояния, когда она не будет ломаться, крошиться, а станет мясистой и упругой.

Этапы приготовления:

  • Выкладываем сухие пластины в подходящую по размеру ёмкость и заливаем чистой водой. Накрываем крышкой и ждём, периодически меняя воду и проверяя степень готовности.
  • Когда соевая спаржа станет нужной степени упругости, ей нужно откинуть на дуршлаг и немного отжать.
  • Нарезаем соевую спаржу небольшими кусочками. Если серединка какой-либо пластинки осталась твёрдой, то замочите её ещё раз.
  • Сложить нарезанные кусочки в миску, посолить, полить соевым соусом, хорошо всё перемешать и оставить на двадцать минут. За это время соль вытянет лишнюю воду, которую нужно будет слить.

Как приготовить соевую спаржу

Как приготовить обжаренную соевую спаржу с корейской морковкой

Этот рецепт является одним из самых простых и доступных, но в результате вы получите сытный и полезный ужин.

Для жареной соевой спаржи нам понадобится:

  • Один пакет соевой спаржи.
  • Морковка по-корейски (лучше приготовить самостоятельно).
  • Луковица.
  • Чеснок.
  • Соевый соус.
  • Подсолнечное масло.
  • Приправы (сахар, соль, кориандр, красный и чёрный перец, кунжут, паприка).

Этапы приготовления:

  • Очищенный лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Прожаренный лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  • В миску с готовой спаржей добавляем сахар, перцы, паприку, кунжут, измельчённый чеснок, немного растительного масла и пару ложек соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем к соевой спарже со специями лук и морковь, перемешиваем и даём немного настояться.
  • Блюдо выходит ярким и очень аппетитным.

Как приготовить соевую спаржу