Как приготовить соевое мясо

Как приготовить соевое мясоПоклонники диетического соевого мяса утверждают, что по своим вкусовым качествам оно не уступает настоящему, а польза от него гораздо больше. Мифы о том, что это вредный генномодифицированный продукт, уже давно остались в прошлом. Современные заводы-изготовители тщательно следят за качеством выпускаемой продукции и сырья, из которого она изготовлена.

Преимущества соевого мяса

Этот продукт очень удобный и универсальный, он хранится в сухом состоянии гораздо дольше, чем обычное, и не требует низких температур, а это очень удобно в походе или на пикнике.

Для полноценного диетического питания организму необходим белок, а в соевом мясе его даже больше, чем в обычном, но благодаря отсутствию жира, оно не повредит фигуре и разнообразит вегетарианское меню.

Соевый белок является самой лучшей заменой животному мясу, поскольку содержит много полезных веществ и аминокислот. Добавляя в рацион соевое мясо, вы снизите уровень сахара и холестерина в крови и сохраните большее количество кальция в костях.

Разнообразие блюд из соевого мяса

Если вы не знаете, как приготовить соевое мясо, то можете не переживать, это гораздо легче и быстрее, чем кажется. Освоив основную технику начального этапа приготовления, дальше вы сможете готовить всё то же самое, что и из обычного мяса. Это может быть фарш, гуляш, шницель, шашлыки или отбивные. Можно бесконечно экспериментировать и пробовать новые рецепты, улучшать технологию и подбирать пропорции, которые будут соответствовать вашему вкусу.

Как приготовить соевое мясо

Как приготовить соевое мясо (начальный этап)

Из-за низкого содержания жира соевый фарш может быть рассыпчатым, а гуляш суховатым, поэтому при распаривании всегда используйте соевый соус или другие заправки и подливки.

Для приготовления соевого мяса нам понадобятся:

  • Сто грамм сухого соевого мяса.
  • Немного любимых приправ по вкусу, соль, перец.
  • Две больших ложки соевого соуса.
  • Одна морковь.
  • Сто миллилитров воды.
  • Столовая ложка сока лимона.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Одна большая луковица.
  • Две столовых ложки сметаны (или томата).

Этапы приготовления соевого мяса:

  • Сухое мясо выливаем в один литр кипятка и провариваем двадцать минут на медленном огне в открытой кастрюле.
  • Слить воду, отжать мясо.
  • Каждый кусочек разрезать на четыре части.
  • Переложить мясо в миску, полить лимонным соком, солим, перчим, добавляем горчицу, соевый соус. Хорошо всё размешиваем и оставляем пропитываться на полчаса.
  • Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натёртую морковку и прожарить до её размягчения.
  • В поджарку высыпаем мясо и обжариваем его ещё десять минут, периодически перемешивая.
  • Добавить сметану или томат, добавить немного воды и тушить на медленном огне под закрытой крышкой до выпаривания влаги.

Такой вариант соевого мяса будет прекрасно сочетаться с овощами, крупами и макаронами.

Как приготовить соевое мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *