Как приготовить горячий шоколад Torras в домашних условиях

Как известно, настоящий горячий шоколад очень полезный и вкусный. Для получения истинного удовольствия его важно правильно приготовить.

Как приготовить горячий шоколад Torras: пошаговый рецепт с фото

Я расскажу, как я готовлю горячий шоколад. Мой самый любимый из всех видов – Torras. На самом деле, варить его очень просто и не составляет никакого труда. Главное подобрать правильную пропорцию воды и какао-порошка.

Горячий шоколад

Для начала я набираю в маленькую кастрюлю 0,5 л воды или молока (лучше всего, конечно, варить шоколад на молоке), ставлю на огонь и даю воде (молоку) немного нагреться. Затем делаю маленький огонь и добавляю 2 столовые ложки порошка. Далее размешиваю всё до однородной массы и добавляю ещё шоколад на глаз так, чтобы чувствовалось, что он начинает немного густеть. Таким образом размешивать его нужно около 4-5 минут.

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад

При полном кипении смесь может начать пускать пузырьки, но такое не обязательно произойдёт.

Горячий шоколад

Горячий шоколад

После приготовления шоколада, я оставляю его немного остыть и горячий шоколад готов. Если есть желание, можно добавить немного сгущенного молока. Когда он осядет на дно, то придаст очень необычный привкус. Конечно, это по вкусу каждого индивидуально.

Горячий шоколад

Приятной готовки!