Как известно, настоящий горячий шоколад очень полезный и вкусный. Для получения истинного удовольствия его важно правильно приготовить.
Как приготовить горячий шоколад Torras: пошаговый рецепт с фото
Я расскажу, как я готовлю горячий шоколад. Мой самый любимый из всех видов – Torras. На самом деле, варить его очень просто и не составляет никакого труда. Главное подобрать правильную пропорцию воды и какао-порошка.
Для начала я набираю в маленькую кастрюлю 0,5 л воды или молока (лучше всего, конечно, варить шоколад на молоке), ставлю на огонь и даю воде (молоку) немного нагреться. Затем делаю маленький огонь и добавляю 2 столовые ложки порошка. Далее размешиваю всё до однородной массы и добавляю ещё шоколад на глаз так, чтобы чувствовалось, что он начинает немного густеть. Таким образом размешивать его нужно около 4-5 минут.
При полном кипении смесь может начать пускать пузырьки, но такое не обязательно произойдёт.
После приготовления шоколада, я оставляю его немного остыть и горячий шоколад готов. Если есть желание, можно добавить немного сгущенного молока. Когда он осядет на дно, то придаст очень необычный привкус. Конечно, это по вкусу каждого индивидуально.
Приятной готовки!