Как пожарить карасей на сковороде

Я вообще большой любитель жареной рыбы, да и соленой тоже. Из рыбных блюд я только не ем уху, с детства я с ней не дружу, а запах вареной рыбы так вообще не перевариваю. Жареной конечно тоже, я ее ем только, когда она свежепожаренная, могу конечно изредка подогреть в микроволновке, но это очень-очень редко. Карасиков люблю с детства, дедушка был рыбаком, поэтому ела я их круглый год, вот и по сей день очень люблю. Стоят они совсем не дорого, но на вкус бесподобные. Самое неприятное в этом процессе это чистить ее от чешуи.

Как пожарить карасей на сковороде: рецепт с фото пошагово

Чистим рыбу от чешуи, разрезаем ее и чистим внутренности, голову по желанию можете отрезать, а можете оставить, я оставила, так как муж любит их.

Жареные карасики.

Далее моете карасей и режете их вот такими разрезиками с каждой стороны.

Жареные карасики.

Потом обмазываем нашу рыбку солью и перцем.

Жареные карасики.

Там, где мы разрезали, специи попадут вовнутрь рыбы. И вот теперь мое коронное, это поливание рыбы лимоном.

Жареные карасики.

Прям выжимаю лимон на рыбу с каждой стороны, и еще несколько капелек капаю внутрь рыбы,

Жареные карасики.

от этого она станет еще нежнее, и кислота придаст пикантность вкусу! И вот в такой панировке рыбка стоит у меня минут 20-30, после чего обволакиваю карася полностью в муке

Жареные карасики.

Жареные карасики.

и кладу на сковороду с разогретым маслом.

Жареные карасики.

На маленьком огне жарю одну сторону рыбы под закрытой крышкой, а вторую сторону уже на более сильном огне и без крышки, так корочка будет хрустящая. Жарятся карасики не долго. В общей сложности минут 20. После приготовления я накрываю их крышкой, так они стоят еще минут 10, скажем так, доходят)

Вот и все, вкуснейшие карасики с хрустящей корочкой готовы!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *