Совсем недавно узнала этот рецепт и решила воплотить его в жизнь. Привлёк он меня тем, что ингредиентов понадобится совсем немного:
- Кабачок — 1500 грамм
- Сыр — 300 грамм
- Майонез
- Чеснок
Берем один большой кабачок, весом 1500 грамм, режем на кольца толщиной, примерно, в два сантиметра. Очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками.
Забрасываем всё в кастрюлю, ставим на плиту и варим минут 15 в немного солёной воде. Это нужно для того, чтобы кабачок размягчился.
Тем временем делаем начинку. Берём сыр, трём его на терке. Затем смешиваем с майонезом и выдавливаем туда же пару зубчиков чеснока.
Кабачок сварился. Теперь выкладываем кольца на противень и в каждое накладываем полученную смесь. Сверху лучше всего посыпать тёртым сыром, чтобы образовалась красивая и вкусная корочка. Ставим в духовку на 30-40 минут.
В итоге получается очень вкусное и, плюс ко всему, полезное блюдо — самое оно для летнего сезона.
Оно лёгкое и подойдёт даже тем, кто сидит на диете (если не использовать майонез). Начинку можно делать абсолютно любую. Например, с фаршем или яйцом, с картошкой, помидорами и другими овощами (тогда получится некое мини-рагу).