Конец июля, на мой взгляд, самая интересная пора, когда есть свое небольшое хозяйство в виде сада-огорода. Потихоньку-помаленьку начинают поспевать разные ягоды и овощи. Для любителей растительной пищи настоящее раздолье.
В моей семье любят блюда из кабачков. Готовить на зиму кабачковую икру еще рановато, а вот разные варианты кабачковых обедов, в самый раз.
Этот рецепт мне подсказала подруга. Правда, я как обычно, внесла свои коррективы, руководствуясь вкусами своей семьи.
По способу приготовления, это блюдо очень похоже на обычные картофельные драники. Также натираем на терке и также обжариваем. Но есть и свои нюансы.
Для приготовления понадобится кабачок средних размеров. Точных пропорций здесь нет и быть не может, потому что и вес у овощей разный и сочность отличается. Придется все делать на глазок.
- 1 кабачок
- 2 яйца
- средняя головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки
Кабачок вымыть, очистить, удались сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить яйца, мелко порезанный лук, соль, чеснок. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. У меня ушло примерно 3 стакана. Но может потребоваться и больше в зависимости от размеров кабачка.Проверить достаточно ли густое тесто можно только начав жарить драники. Если на сковороде драник начинает расползаться, то придется добавлять муку. Выкладывать тесто обычной столовой ложкой в разогретое масло. Растительного масла нужно немного. Можно даже и на почти сухой сковороде жарить. Но тогда они получатся мягкими как обычные оладьи. А обжаренные в масле драники получаются нежными внутри и хрустящей корочкой.