Кабачковые драники

Конец июля, на мой взгляд, самая интересная пора, когда есть свое небольшое хозяйство в виде сада-огорода. Потихоньку-помаленьку начинают поспевать разные ягоды и овощи. Для любителей растительной пищи настоящее раздолье.

В моей семье любят блюда из кабачков. Готовить на зиму кабачковую икру еще рановато, а вот разные варианты кабачковых обедов, в самый раз.

Этот рецепт мне подсказала подруга. Правда, я как обычно, внесла свои коррективы, руководствуясь вкусами своей семьи.

По способу приготовления, это блюдо очень похоже на обычные картофельные драники. Также натираем на терке и также обжариваем. Но есть и свои нюансы.

Кабачковые драники

Для приготовления понадобится кабачок средних размеров. Точных пропорций здесь нет и быть не может, потому что и вес у овощей разный и сочность отличается. Придется все делать на глазок.

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • средняя головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • мука
  • растительное масло для жарки

Кабачок вымыть, очистить, удались сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить яйца, мелко порезанный лук, соль, чеснок. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. У меня ушло примерно 3 стакана. Но может потребоваться и больше в зависимости от размеров кабачка.Проверить достаточно ли густое тесто можно только начав жарить драники. Если на сковороде драник начинает расползаться, то придется добавлять муку. Выкладывать тесто обычной столовой ложкой в разогретое масло. Растительного масла нужно немного. Можно даже и на почти сухой сковороде жарить. Но тогда они получатся мягкими как обычные оладьи. А обжаренные в масле драники получаются нежными внутри и хрустящей корочкой.

Кабачковые драники