Кабачково-мясной пирог

Подруга принесла кабачки. Пока я собиралась их фаршировать, часть немного подпортилась. Но не пропадать, же остальным. Думаю, дай-ка пирог сляпаю. Пораскинула мозгами. Интернет сыном занят, рецептов не помню наизусть. А была-не была, сама придумаю.

Кабачки

Для теста

  • Три молодых маленьких кабачка
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 0,5 ч.л. соды и столько же лимонной кислоты
  • соль по вкусу
  • муку

Для начинки

  • 0,5 кг фарша
  • 2 небольших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • приправа

Кабачки немного порезала и размолотила блендером. Хватит ему на стене прохлаждаться. Можно, конечно, и на терке потереть.

Добавила яйца, молоко, соль и соду.

Муки сыпала, пока тесто не стало чуть гуще, чем на оладьи.

Фарш смешала с мелко порезанным луком и чесноком, добавила соль и специи и перемешала.

Выпекать я люблю в своей старой-престарой сковороде. На вид она уже страшная, но никогда меня не подводила. Хотя лучше взять силиконовую форму. Из нее пирог легче выложить будет на блюдо.

Сковороду смазала маслом и налила слой теста (примерно половину). Затем сюда же выложила равномерно фарш.

Сверху залила оставшимся тестом и поставила в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекалось минут 20.

Кабачково-мясной пирог

Тесто получилось нежным, а пирог сытным. Хотя благодаря кабачковой добавке должно быть менее калорийным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *