Подруга принесла кабачки. Пока я собиралась их фаршировать, часть немного подпортилась. Но не пропадать, же остальным. Думаю, дай-ка пирог сляпаю. Пораскинула мозгами. Интернет сыном занят, рецептов не помню наизусть. А была-не была, сама придумаю.
Для теста
- Три молодых маленьких кабачка
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 0,5 ч.л. соды и столько же лимонной кислоты
- соль по вкусу
- муку
Для начинки
- 0,5 кг фарша
- 2 небольших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль
- приправа
Кабачки немного порезала и размолотила блендером. Хватит ему на стене прохлаждаться. Можно, конечно, и на терке потереть.
Добавила яйца, молоко, соль и соду.
Муки сыпала, пока тесто не стало чуть гуще, чем на оладьи.
Фарш смешала с мелко порезанным луком и чесноком, добавила соль и специи и перемешала.
Выпекать я люблю в своей старой-престарой сковороде. На вид она уже страшная, но никогда меня не подводила. Хотя лучше взять силиконовую форму. Из нее пирог легче выложить будет на блюдо.
Сковороду смазала маслом и налила слой теста (примерно половину). Затем сюда же выложила равномерно фарш.
Сверху залила оставшимся тестом и поставила в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекалось минут 20.
Тесто получилось нежным, а пирог сытным. Хотя благодаря кабачковой добавке должно быть менее калорийным.