Икра баклажанная

Какое же лето и начало осени без баклажанной икры? Тем более, что все необходимые овощи сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, купить их можно на рынке или даже в любом супермаркете.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • крупные помидоры — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • горький перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Первым делом моем баклажаны и болгарский перец, застилаем противень или решетку фольгой или пекарскую бумагу(у меня не было фольги) поэтому использовала бумагу. Отправляем овощи в духовку до полного приготовления.

Баклажанная икра

Понадобится примерно 20-30 минут, тут, опять же, все зависит от размера овощей.

Баклажанная икра

Запеченные овощи необходимо почистить от кожуры, хвостиков и болгарский перец от семян. Желательно это делать, пока они не успели остыть, так кожура будет сниматься намного лучше. Затем готовые овощи необходимо посечь ножом до образования однородной массы.

Баклажанная икра

Помидоры следует надрезать и залить кипятком на несколько минут, чтобы можно было легко с них снять шкурку.

Баклажанная икра

Теперь мелко режем лук кубиками и отправляем его в разогретую сковороду. Жарить его не следует, нужно чтобы лук стал прозрачный, после этого в него добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим примерно 5 минут, чтобы выпарилось немного жидкости, которую пустили помидоры.

Далее в получившуюся подливу добавляем «пюре» из баклажанов и болгарского перца и тщательно перемешиваем.

Баклажанная икра

Тем временем режем горький перец и чеснок на маленькие кубики и добавляем в сковороду.

Баклажанная икра

Остается посолить икру и тушить ее еще минут 10-15.

Баклажанная икра

Перед подачей икру лучше охладить.

Вот такая быстрая, легкая и вкусная икра получилась! Приятного аппетита и не забывайте пополнять организм витаминами!