Как приготовить быструю и вкусную закуску? Особенно, когда гости стоят на пороге. Предлагаю рецепт быстрых и вкусных бутербродов со шпротами. Поставить их на стол можно как горячими, так и холодными.
Хрустящие бутерброды со шпротами и сыром: рецепт с фото пошагово
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Белый или черный хлеб (половинки) — 8 шт.;
- Шпроты — 1 банка;
- Сыр твердый — 50 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Зелень — для украшения.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить хрустящие бутерброды со шпротами и сыром в духовке:
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Смесь чеснока с майонезом намазываем на хлеб тонким слоем. Лучше всего воспользоваться кисточкой.
Открываем шпроты, сливаем масло. Выкладываем рыбки на хлеб, чуть придавливаем вилкой.
Натираем сыр на крупной терке. Выкладываем бутерброды на противень, посыпаем тертым сыром.
Ставим бутерброды в духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов 15-20 минут. Вынимаем бутерброды из духовки, посыпаем зеленью. Угощаем гостей!
Отличный рецепт бутербродов. Такие бутерброды я ещё не пробовала. Вообще шпроты я могу есть только с хлебом, так как они очень жирный. В прошлом году попробовала очень вкусные бутерброды с икрой мойвы и шпротами. Прекрасное сочетание икры мойвы, шпрот и хлеба.
А мы такие простые бутерброды всегда делаем, когда выезжаем на природу. А также иногда на завтрак мои мужчины просят сделать бутерброды с рыбкой. Только я не добавляю чеснок, потому как он не сочетается в нашем вкусе с рыбкой. Это отличный полноценный завтрак.