Харчо на курином бульоне

Суп Харчо покорил не одно поколение гурманов. Его любят и мужчины и женщины. Пряный и острый вкус и аромат, так и притягивают к себе. Хочется снова и снова пробовать этот насыщенный и яркий вкус. Сегодня я опишу рецепт харчо на курином бульоне.

Для приготовления Харчо нам потребуется:

  • Курица для бульона – количество по желанию,
  • Рис – 4 столовых ложки,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Морковь – 1 средняя,
  • Репчатый лук – 1 средняя головка,
  • Томатная паста – 2 столовых ложки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Специи (смесь перцев) – 2 чайных ложки,
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода.

Начинаем варить бульон. Курицу моем, нарезаем на крупные куски и заливаем водой. Ставим на огонь и варим на огне до кипения.

Харчо на курином бульоне

Снимаем накипь и варим еще 20 минут. Вынимаем курицу из бульона. Бульон процеживаем до прозрачности. Куриное мясо отделяем от косточек, режем на кусочки и снова запускаем в бульон. Рис промываем и отправляем в суп.

Харчо на курином бульоне

Пока рис варится, готовим обжарку. Для этого, болгарский перец режем соломкой, лук мелко шинкуем, морковку трем на средней терке, а чеснок пропускаем через пресс. Все овощи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты. Обжарку добавляем в бульон. Солим, добавляем перец и шинкованную зелень.

Харчо на курином бульоне

Томим харчо еще 30 минут на медленном огне.

Харчо на курином бульоне

По истечении этого времени Харчо готов.

Харчо на курином бульоне