Харчо на курином бульоне

Суп Харчо покорил не одно поколение гурманов. Его любят и мужчины и женщины. Пряный и острый вкус и аромат, так и притягивают к себе. Хочется снова и снова пробовать этот насыщенный и яркий вкус. Сегодня я опишу рецепт харчо на курином бульоне.

Для приготовления Харчо нам потребуется:

  • Курица для бульона – количество по желанию,
  • Рис – 4 столовых ложки,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Морковь – 1 средняя,
  • Репчатый лук – 1 средняя головка,
  • Томатная паста – 2 столовых ложки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Специи (смесь перцев) – 2 чайных ложки,
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода.

Начинаем варить бульон. Курицу моем, нарезаем на крупные куски и заливаем водой. Ставим на огонь и варим на огне до кипения.

Харчо на курином бульоне

Снимаем накипь и варим еще 20 минут. Вынимаем курицу из бульона. Бульон процеживаем до прозрачности. Куриное мясо отделяем от косточек, режем на кусочки и снова запускаем в бульон. Рис промываем и отправляем в суп.

Харчо на курином бульоне

Пока рис варится, готовим обжарку. Для этого, болгарский перец режем соломкой, лук мелко шинкуем, морковку трем на средней терке, а чеснок пропускаем через пресс. Все овощи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты. Обжарку добавляем в бульон. Солим, добавляем перец и шинкованную зелень.

Харчо на курином бульоне

Томим харчо еще 30 минут на медленном огне.

Харчо на курином бульоне

По истечении этого времени Харчо готов.

Харчо на курином бульоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *