Суп Харчо покорил не одно поколение гурманов. Его любят и мужчины и женщины. Пряный и острый вкус и аромат, так и притягивают к себе. Хочется снова и снова пробовать этот насыщенный и яркий вкус. Сегодня я опишу рецепт харчо на курином бульоне.
Для приготовления Харчо нам потребуется:
- Курица для бульона – количество по желанию,
- Рис – 4 столовых ложки,
- Болгарский перец – 1 штука,
- Морковь – 1 средняя,
- Репчатый лук – 1 средняя головка,
- Томатная паста – 2 столовых ложки,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Зелень – 1 пучок,
- Специи (смесь перцев) – 2 чайных ложки,
- Подсолнечное масло – 1 чайная ложка,
- Соль – по вкусу,
- Вода.
Начинаем варить бульон. Курицу моем, нарезаем на крупные куски и заливаем водой. Ставим на огонь и варим на огне до кипения.
Снимаем накипь и варим еще 20 минут. Вынимаем курицу из бульона. Бульон процеживаем до прозрачности. Куриное мясо отделяем от косточек, режем на кусочки и снова запускаем в бульон. Рис промываем и отправляем в суп.
Пока рис варится, готовим обжарку. Для этого, болгарский перец режем соломкой, лук мелко шинкуем, морковку трем на средней терке, а чеснок пропускаем через пресс. Все овощи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты. Обжарку добавляем в бульон. Солим, добавляем перец и шинкованную зелень.
Томим харчо еще 30 минут на медленном огне.
По истечении этого времени Харчо готов.