Грибы в сметане с морковью и зеленью


Грибы, тушеные в сметане с морковью и зеленью: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 0,5 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сметана — 150 г;
  • Растительное масло — 20 г;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Масло сливочное.

Грибы в сметане

Пошаговый фото рецепт, как приготовить грибы, тушеные в сметане с морковью и зеленью:

Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.

Грибы в сметане

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Грибы в сметане

Грибы помыть, нарезать кубиками среднего размера.

Грибы в сметане

На разогретом растительном масле начинаем обжаривать грибы.

Грибы в сметане

Затем добавляем измельченный лук.

Грибы в сметане

Туда же отправляем морковь.

Грибы в сметане

Все хорошенько перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла, это придаст блюду аромат.

Смотрите также  Жульен с грибами и курицей

Грибы в сметане

После этого отправляем сметану.

Грибы в сметане

Хорошенько перемешиваем, доводим до полной готовности и добавляем свежую зелень по вкусу, соль и перец.

Грибы в сметане

Выкладываем на порционную тарелку и украшаем свежей, измельченной зеленью.

Грибы в сметане

Комментарии: 1

  1. Какое интересное и аппетитное блюдо на картинке. Я как любитель грибов, особенно шампиньонов, заинтересовалась этим любопытным рецептом. С грибами много чего готовила, и пасту, и жульен и салаты, а такой рецепт впервые вижу. Благодарю за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *