Грибы, тушеные в сметане с морковью и зеленью: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 0,5 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сметана — 150 г;
- Растительное масло — 20 г;
- Свежая зелень по вкусу;
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
- Масло сливочное.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить грибы, тушеные в сметане с морковью и зеленью:
Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Грибы помыть, нарезать кубиками среднего размера.
На разогретом растительном масле начинаем обжаривать грибы.
Затем добавляем измельченный лук.
Туда же отправляем морковь.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла, это придаст блюду аромат.
После этого отправляем сметану.
Хорошенько перемешиваем, доводим до полной готовности и добавляем свежую зелень по вкусу, соль и перец.
Выкладываем на порционную тарелку и украшаем свежей, измельченной зеленью.
Какое интересное и аппетитное блюдо на картинке. Я как любитель грибов, особенно шампиньонов, заинтересовалась этим любопытным рецептом. С грибами много чего готовила, и пасту, и жульен и салаты, а такой рецепт впервые вижу. Благодарю за идею!