Это простое, очень вкусное и сытное блюдо прекрасно подходит как для самостоятельного использования, так и в виде добавки к другому блюду, например к пасте.
Грибы шампиньоны, тушеные в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
- Шампиньоны – 600 гр.
- Репчатый лук – 2 луковицы
- Сметана жирностью 15-20 % — 400 гр.
- Свежая петрушка – небольшой пучок
- Черный молотый перец
- Соль
Пошаговый фото рецепт, как приготовить грибы шампиньоны, тушеные в сливочном соусе:
Мыть грибы ни в каком случае нельзя! Необходимо отделить шляпку от ножки, шляпку очистить от шкурки руками, а ножку очистить ножом. После чего нарезать их тонкими пластинами
Нарезаем репчатый лук соломкой
Мелко нарезаем зелень
На заранее разогретой сковороде обжариваем лук до получения золотистого цвета
В обжаренный лук добавляем грибы и тушим, пока они не пустят сок и не изменят цвет на золотисто-коричневый
Добавляем в сковороду сметану, перчим, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим 20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая
В конце добавляем зелень и тушим еще 3-5 минут
Готовое блюдо можно подать самостоятельно, или дать остыть и добавить как салат в тарталетки, но я предпочитаю смешивать его с готовой пастой.
Приятного аппетита.