Грибы шампиньоны, тушеные в сливочном соусе

Это простое, очень вкусное и сытное блюдо прекрасно подходит как для самостоятельного использования, так и в виде добавки к другому блюду, например к пасте.

Грибы шампиньоны, тушеные в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

Грибы в сливочном соусе

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Сметана жирностью 15-20 % — 400 гр.
  • Свежая петрушка – небольшой пучок
  • Черный молотый перец
  • Соль

Пошаговый фото рецепт, как приготовить грибы шампиньоны, тушеные в сливочном соусе:

Мыть грибы ни в каком случае нельзя! Необходимо отделить шляпку от ножки, шляпку очистить от шкурки руками, а ножку очистить ножом. После чего нарезать их тонкими пластинами

Грибы в сливочном соусе

Нарезаем репчатый лук соломкой

Грибы в сливочном соусе

Мелко нарезаем зелень

На заранее разогретой сковороде обжариваем лук до получения золотистого цвета

Грибы в сливочном соусе

В обжаренный лук добавляем грибы и тушим, пока они не пустят сок и не изменят цвет на золотисто-коричневый

Грибы в сливочном соусе

Добавляем в сковороду сметану, перчим, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим 20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая

Грибы в сливочном соусе

В конце добавляем зелень и тушим еще 3-5 минут

Грибы в сливочном соусе

Готовое блюдо можно подать самостоятельно, или дать остыть и добавить как салат в тарталетки, но я предпочитаю смешивать его с готовой пастой.

Грибы шампиньоны, тушеные в сливочном соусе

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *