Гренки из батона с яйцом и чесноком — вкусная и очень простая закуска

Очень часто бывает, когда гости звонят за час до своего прихода, и начинается: кипишь, что же приготовить, да еще и по-быстрому. Гренки я делаю на каждый праздник, и улетают они всегда очень быстро, да и не только на стол, в повседневной жизни тоже очень часто практикуем, к супчику самое оно! Делать их очень быстро и ингредиентов нужно по минимуму.

Гренки из батона с яйцом и чесноком: рецепт с фото пошагово

Для приготовления гренок с яйцом нам понадобится (рецепт на 4 гренки):

  • 4 яйца

    Гренки из батона с яйцом и чесноком

  • батон

    Гренки из батона с яйцом и чесноком

  • 1 зубчик чеснока

    Гренки из батона с яйцом и чесноком

  • майонез

    Гренки из батона с яйцом и чесноком

  • соль

Пошаговый фото рецепт, как приготовить гренки из батона с яйцом и чесноком:

Сначала отвариваем яйца. После того, как они сварятся, заливаем их холодной водой, а в это время режем батон, толщина кусочка должна быть средней, на сковородку наливаем растительное масло, примерно 2-3 ст.л., то есть немного, и выкладываем на нее отрезанные кусочки батона.

Гренки из батона с яйцом и чесноком

С каждой стороны поджариваем, примерно по 3-4 минуты; нужно смотреть, чтобы сильно не подгорели.

Гренки из батона с яйцом и чесноком

Гренки кладем на тарелку, а в это время чистим яйца и трем их на терке, некоторые предпочитают мелко резать, но как по мне, то тертые яйца намного удобнее.

Гренки из батона с яйцом и чесноком

На гренки сыпем соль и натираем их чесноком, далее поливаем их майонезом

Гренки из батона с яйцом и чесноком

и сверху посыпаем яйцом.

Гренки из батона с яйцом и чесноком

Еще я сверху яйца кладу зелень, но на данный момент ее у меня не оказалось, в принципе вкусно и без нее. Вот и все, наши гренки готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *