Гречневый суп с курицей

Гречка, как известно, очень полезная крупа. Однако не все любят гречневую кашу. Как альтернативу, хочу предложить очень вкусный гречневый суп, который, как показал мой личный опыт, а также привередливые вкусы моей доченьки — «малоежки», мало кого оставит равнодушным.

Гречневый суп с курицей: рецепт с фото пошагово

Время для приготовления блюда: 1 час.

Количество: 4 л.

Для приготовления блюда нам понадобится: сковорода, кастрюля на 4 литра.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 2 шт. (можно заменить куриной грудкой);
  • картофель — 9 шт. (средних);
  • морковь — одна большая или две средних;
  • крупа гречневая — 100-150 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 больших зубчика;
  • томатный соус — 100г.
  • соль — по вкусу;
  • приправа — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки — 10 г.

Гречневый суп

Пошаговый фото рецепт, как приготовить гречневый суп с курицей:

Наполняем кастрюлю водой на 3/4. Добавляем соль и отвариваем курицу.

Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем на сковородку, не забыв добавить подсолнечное масло. Морковь можно натереть и на крупной терке, но, на мой взгляд, так суп становится более насыщенным на вкус.

Гречневый суп

Добавляем в морковь измельченный чеснок и обжариваем.

Гречневый суп

Когда морковь немного обжарится, добавляем измельченный лук.

Гречневый суп

Гречку промываем и добавляем к зажарке.

Гречневый суп

Вливаем томатный соус. Кстати, соус можно заменить аджикой или домашним соусом от лечо (как сделала я).

Гречневый суп

Обжариваем до мягкости морковь и далее тушим под закрытой крышкой около 10 минут.

Гречневый суп

Пока готовится зажарка, нарезаем кубиками картофель, добавляем в кастрюлю к курице и варим около 20-30 минут.

Гречневый суп

Когда картофель сварится, можно добавлять зажарку и приправу. Варим еще минут 10. Можно добавить свежую или замороженную зелень.

Гречневый суп с курицей

При подаче на стол супчик можно заправить сметаной или майонезом.

Гречневый суп с курицей

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *