Гречневая каша сытное блюдо, богатое множеством витаминов и микроэлементов. Гречка легка в приготовлении и вкусна на столе. Гречневую кашу готовить лучше в кастрюле с толстыми стенками, только тогда каша томится и приобретает неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления гречневой каши с курицей нам потребуется:
- Куриное мясо – 400 грамм,
- Гречневая крупа – 500 грамм,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Морковь – 1 штука среднего размера,
- Зелень, соль, перец по вкусу,
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки,
- Вода.
Куриное мясо моем, режем на средние кусочки.
Если мясо на косточках, то следует отделить мякоть. Мясо выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками и обжариваем на подсолнечном масле. Лук мелко режем, морковь трем на средней терке.
Выкладываем овощи к мясу и обжариваем до румяного цвета.
Гречку промываем и выкладываем к мясу. Сверху солим, перчим и заливаем гречку водой или мясным бульоном. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Не мешая кашу, накрываем кастрюлю крышкой и томим на среднем огне в течении 40 минут.
Проверяем готовность гречки. Если гречка сыровата, а жидкость испарилась, добавляем еще немного и тушим до готовности. После приготовления, перемешиваем кашу и добавляем рубленную зелень.
Приятного аппетита!