Гречневая каша с курицей

Гречневая каша сытное блюдо, богатое множеством витаминов и микроэлементов. Гречка легка в приготовлении и вкусна на столе. Гречневую кашу готовить лучше в кастрюле с толстыми стенками, только тогда каша томится и приобретает неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления гречневой каши с курицей нам потребуется:

  • Куриное мясо – 400  грамм,
  • Гречневая крупа – 500 грамм,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука среднего размера,
  • Зелень, соль, перец по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки,
  • Вода.

Куриное мясо моем, режем на средние кусочки.

Гречневая каша с курицей

Если мясо на косточках, то следует отделить мякоть. Мясо выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками  и обжариваем на подсолнечном масле. Лук мелко режем, морковь трем на средней терке.

Гречневая каша с курицей

Выкладываем овощи к мясу и обжариваем до румяного цвета.

Гречневая каша с курицей

Гречку промываем и выкладываем к мясу. Сверху солим, перчим и заливаем гречку водой или мясным бульоном. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Не мешая кашу, накрываем кастрюлю крышкой и томим на среднем огне в течении 40 минут.

Гречневая каша с курицей

Проверяем готовность гречки. Если гречка сыровата, а жидкость испарилась, добавляем еще немного и тушим до готовности. После приготовления, перемешиваем кашу и добавляем рубленную зелень.

Гречневая каша с курицей

Приятного аппетита!