Оформление этого блюда придает ему настоящий ресторанный вид. В качестве горячей закуски подать такой «цветок» — значит зарекомендовать себя настоящим шеф-поваром!
Говяжья котлета на овощах в духовке «Цветок»: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Говядина — 0,5 кг
- Перец болгарский желтый или красный — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Майонез — 3 стол. ложки
- Кетчуп — 3 стол. ложки
- Чеснок — 2 дольки
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Любая зелень для украшения
- Растительное масло — 2 стол. ложки
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 12
Примерная стоимость: 280 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить говяжью котлету на овощах «Цветок» в духовке:
Картофель очистить и нарезать как можно более тонкими пластинками с помощью острого ножа, поместить весь картофель в глубокую миску.
Мелко нарубить чеснок и смешать его с майонезом.
Перемешать картофельные пластинки с чесночным майонезом.
Добавить в картофель кетчуп.
Помыть и почистить перец, нарезать его толстыми кольцами по 2 см. Из крупного перца получается 4-5 колец.
Застелить противень пищевой фольгой и смазать маслом. Выложить перец на противень с фольгой.
На каждое колечко выложить картофельные ломтики по кругу, в форме цветка.
Прокрутить говядину на мясорубке, добавить яйцо, посолить, поперчить и слепить для каждого цветка котлету. Положить мясной шарик в центр каждого цветка.
Запечь «цветы» в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Достать блюдо из духовки и сразу посыпать тертым сыром.
Поставить блюдо обратно в духовку, дать сыру расплавиться. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Подавать его нужно сразу, в горячем виде, украсив любой зеленью.