Говяжья котлета на овощах в духовке «Цветок»

Оформление этого блюда придает ему настоящий ресторанный вид. В качестве горячей закуски подать такой «цветок» — значит зарекомендовать себя настоящим шеф-поваром!

Говяжья котлета на овощах в духовке «Цветок»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Говядина — 0,5 кг
  • Перец болгарский желтый или красный — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Майонез — 3 стол. ложки
  • Кетчуп — 3 стол. ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Любая зелень для украшения
  • Растительное масло — 2 стол. ложки

Котлета на овощах

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Примерная стоимость: 280 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить говяжью котлету на овощах «Цветок» в духовке:

Картофель очистить и нарезать как можно более тонкими пластинками с помощью острого ножа, поместить весь картофель в глубокую миску.

Котлета на овощах

Мелко нарубить чеснок и смешать его с майонезом.

Котлета на овощах

Перемешать картофельные пластинки с чесночным майонезом.

Котлета на овощах

Добавить в картофель кетчуп.

Котлета на овощах

Помыть и почистить перец, нарезать его толстыми кольцами по 2 см. Из крупного перца получается 4-5 колец.

Котлета на овощах

Застелить противень пищевой фольгой и смазать маслом. Выложить перец на противень с фольгой.

Котлета на овощах

На каждое колечко выложить картофельные ломтики по кругу, в форме цветка.

Котлета на овощах

Прокрутить говядину на мясорубке, добавить яйцо, посолить, поперчить и слепить для каждого цветка котлету. Положить мясной шарик в центр каждого цветка.

Котлета на овощах

Запечь «цветы» в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Достать блюдо из духовки и сразу посыпать тертым сыром.

Котлета на овощах

Поставить блюдо обратно в духовку, дать сыру расплавиться. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

Подавать его нужно сразу, в горячем виде, украсив любой зеленью.

Котлета на овощах