Сегодня мы приготовим говядину в молочном соусе. Блюдо довольно сытное и не сложное в приготовлении.
Говядина в молочном соусе с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
Для приготовления говядины в молочном соусе нам понадобятся:
- Говядина — 500 г
- Майонез — 3,5 стол.л.;
- Соль — 15-20 гр.
- Помидоры — 2 шт. (средние);
- Молоко — 1,5 стакана;
- Лук — 3 крупные луковицы;
- Сыр;
- Приправы — для говядины, хмели-сунели, карри.
Время приготовления: около часа.
Порционность: 6
Калорийность на 100 грамм: 250 ккал.
Средства для приготовления: нож, тёрка, разделочная доска, жаропрочное блюдо (можно сковороду без ручки), духовой шкаф.
Примерная стоимость: 255 руб.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить говядину в молочном соусе с помидорами и сыром в духовке:
В первую очередь необходимо накрошить лук.
Затем мелко нарезать говядину.
Нарезать полукольцами помидоры.
На крупноячеестой терке натереть сыр.
Жаропрочное блюдо смазать подсолнечным маслом.
Выложить на подготовленное блюдо говядину,
сверху выложить лук.
Поверх слоя лука выложить помидоры.
Теперь приготовим молочный соус. В чашку молока добавим соль и приправы, которые нравятся. Я выбрала приправу для говядины и карри.
В отдельную сухой и чистой посуде (у меня сотейник) смешаем стакан чистого молока и молока с приправами.
Поливаем молочной смесью наше мясо под помидорами.
На поверхности останется лишь слой помидоров.
Теперь покроем все тертым сыром
и промажем сверху майонезом.
Отправляем блюдо в духовку минут на 40 (температура 200 гр.).