Это сытное мясное блюдо может стать любимым праздничным блюдом. Нежная текстура сливочного соуса с пряностями хорошо оттеняет тяжеловатое ощущение от говядины. А зелень укропа — это свежесть и легкость лета в мясном кулинарном изыске!
Говядина, тушеная в сливках в духовке: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 3
Примерная стоимость: 250 рублей
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- Сливки 33 % — 100 мл
- Майонез — 2 ст. ложки
- Укроп — 5 веточек
- Чеснок — 3 дольки
- Оливковое масло 3 стол. ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Пошаговый фото рецепт, как приготовить говядину, тушеную в сливках в духовке:
Разморозить говядину, поставить на огонь кастрюлю с водой для варки. Когда вода закипит, положить в нее помытое мясо. В бульон добавить соль, 1 дольку чеснока и специи по вкусу.
Сварить говядину в пряном бульоне, вытащить из бульона и остудить.
Нарезать мясо небольшими полосками. Ширина должна быть не более 1 см.
Кусочки говядины заправить сливками и майонезом. Тщательно перемешать.
Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
Почистить чеснок и мелко нарезать, добавить чеснок к мясу, хорошо перемешать, объединив все компоненты.
Воспользоваться глиняной формой, или выстелить обычный противень фольгой. Запекать говядину в сливочном соусе в течение 15 минут в духовке на среднем огне. Подать готовое блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа.