На зиму наша семья часто покупает в деревне мясо, в этот раз мы взяли много говядины, не люблю ее готовить, так как она постоянно получается у меня жесткой. А через месяц я начала ломать голову, что еще можно с ней приготовить помимо уже надоевшей картошки с мясом (тушеной, жареной) или супа.
Попробовала вот такой рецепт, муж оценил, да и я тоже, а еще наконец-то мясо получилось не жесткое и не пережаренное.
Говядина с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Необходимые продукты:
- полстакана риса
- 300 г говядины
- 1 лук
- 1 головка чеснока
- растительное масло
- соль, перец, красный перец
Пошаговый фото рецепт, как приготовить говядину с рисом на сковороде:
Мясо необходимо промыть и отварить, не менее 1 часа, затем достать, дать остыть и нарезать на небольшие кусочки.
В это время нарезать лук колечками, очистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку.
Разогреть масло на сковороде и добавить туда чеснок, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить туда лук.
Выложить в сковороду промытый рис, перемешать и жарить 3 минуты, помешивая.
Добавить в сковороду оставшийся от мяса бульон, посолить, поперчить, добавить оставшиеся зубчики чеснока.
Накрыть крышкой, после закипания убавить огонь и готовить до испарения жидкости.
Смешать готовый рис с кусочками мяса.
Попробую такой рецепт, должна получиться мягкая говядина. Но я всегда еще в молоке ее выдерживаю около 1 часа, чтобы волокна пропитались. Или покупаем не говядину, а телятину. С рисом я готовила говядину в мультиварке — получилось очень мягкое мясо, время тушения вставляла на 1 час 20 минут.