Говядина с рисом на сковороде

На зиму наша семья часто покупает в деревне мясо, в этот раз мы взяли много говядины, не люблю ее готовить, так как она постоянно получается у меня жесткой. А через месяц я начала ломать голову, что еще можно с ней приготовить помимо уже надоевшей картошки с мясом (тушеной, жареной) или супа.

Попробовала вот такой рецепт, муж оценил, да и я тоже, а еще наконец-то мясо получилось не жесткое и не пережаренное.

Говядина с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты:

  • полстакана риса
  • 300 г говядины
  • 1 лук
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец, красный перец

Говядина с рисом

Пошаговый фото рецепт, как приготовить говядину с рисом на сковороде:

Мясо необходимо промыть и отварить, не менее 1 часа, затем достать, дать остыть и нарезать на небольшие кусочки.

Говядина с рисом

В это время нарезать лук колечками, очистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку.

Разогреть масло на сковороде и добавить туда чеснок, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить туда лук.

Говядина с рисом

Выложить в сковороду промытый рис, перемешать и жарить 3 минуты, помешивая.

Добавить в сковороду оставшийся от мяса бульон, посолить, поперчить, добавить оставшиеся зубчики чеснока.

Говядина с рисом

Накрыть крышкой, после закипания убавить огонь и готовить до испарения жидкости.

Смешать готовый рис с кусочками мяса.

Говядина с рисом

Комментарии: 1

  1. Попробую такой рецепт, должна получиться мягкая говядина. Но я всегда еще в молоке ее выдерживаю около 1 часа, чтобы волокна пропитались. Или покупаем не говядину, а телятину. С рисом я готовила говядину в мультиварке — получилось очень мягкое мясо, время тушения вставляла на 1 час 20 минут.