Разновидностей бутербродов не перечесть, и все они аппетитны и любимы по-своему. Вот и я хочу поделиться рецептом хрустящих, ароматных и вкуснейших горячих бутербродов.
Для приготовления нам понадобятся:
- батон (1 маленький или половина большого);
- майонез (2-3 столовые ложки);
- помидоры (3 небольших);
- болгарский перец (1 маленький или половинка крупного);
- колбаса 200 грамм;
- зубчик чеснока;
- сыр 200 грамм.
Батон нарезаем толщиной около сантиметра, выкладываем на противень и ставим в духовку с температурным режимом 180–200 градусов до приобретения золотистой корочки (приблизительно на 8–10 минут).
Подрумяненные ломтики батона натереть чесночком с одной или двух сторон (в зависимости от степени любви к чесноку).
Помидоры, колбасу, болгарский перец режем кубиками, выкладываем в чашку, добавляем майонез и перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем на батон и посыпаем потёртым на крупной тёрке сыром.
Почти готовую «Мини-пиццу» ставим в духовку. Через 7–10 минут вынимаем горячие бутерброды, немножко остужаем и подаём на стол.
Аромат чеснока вперемешку с расплавленным сыром и слегка поджаренным хрустящим хлебом возбуждает аппетит, а беспроигрышное сочетание колбасы и овощей делает бутерброды вкусными и сытными.