Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром «Мини-пицца»

Разновидностей бутербродов не перечесть, и все они аппетитны и любимы по-своему. Вот и я хочу поделиться рецептом хрустящих, ароматных и вкуснейших горячих бутербродов.

Для приготовления нам понадобятся:

«Мини-пицца» горячие бутерброды

  • батон (1 маленький или половина большого);
  • майонез (2-3 столовые ложки);
  • помидоры (3 небольших);
  • болгарский перец (1 маленький или половинка крупного);
  • колбаса 200 грамм;
  • зубчик чеснока;
  • сыр 200 грамм.

Батон нарезаем толщиной около сантиметра, выкладываем на противень и ставим в духовку с температурным режимом 180–200 градусов до приобретения золотистой корочки (приблизительно на 8–10 минут).

«Мини-пицца» горячие бутерброды

«Мини-пицца» горячие бутерброды

Подрумяненные ломтики батона натереть чесночком с одной или двух сторон (в зависимости от степени любви к чесноку).

«Мини-пицца» горячие бутерброды

Помидоры, колбасу, болгарский перец режем кубиками, выкладываем в чашку, добавляем майонез и перемешиваем.

«Мини-пицца» горячие бутерброды

«Мини-пицца» горячие бутерброды

Полученную смесь выкладываем на батон и посыпаем потёртым на крупной тёрке сыром.

«Мини-пицца» горячие бутерброды

Почти готовую «Мини-пиццу» ставим в духовку. Через 7–10 минут вынимаем горячие бутерброды, немножко остужаем и подаём на стол.

«Мини-пицца» горячие бутерброды

Аромат чеснока вперемешку с расплавленным сыром и слегка поджаренным хрустящим хлебом возбуждает аппетит, а беспроигрышное сочетание колбасы и овощей делает бутерброды вкусными и сытными.