Горячая закуска: жареная мойва на сковороде с картофелем пластинками

Мойва — мелкая рыба, отлично подходит для приготовления закусок. Она имеет презентабельный вид и быстро готовится. Полезных микроэлементов в ней не меньше, чем в дорогих сортах красных рыб.

Горячая закуска: жареная мойва на сковороде с картофелем пластинками: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Мойва свежемороженая — 500 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 200 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Горячая закуска: жареная мойва на сковороде с картофелем пластинками

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 4

Примерная стоимость — 200 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить жареную мойву с картофелем пластинками на сковороде:

Помыть рыбу, перебрать, для приготовления блюда выбрать хорошую рыбку, целую и крепкую. Замочить рыбу в сливках на 10 минут. Так она станет более нежной.

Жареная мойва

Отжать мойву, сложить в миску и хорошо посолить. Оставить на 5 минут просолиться.

Жареная мойва

Аккуратно каждую рыбку обвалять в муке и стряхнуть от излишков.

Жареная мойва

Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом.

Жареная мойва

Мойву обжарить в масле с каждой стороны по 2 минуты.

Жареная мойва

Почистить картофель, нарезать пластинками по 0,5 см.

Жареный картофель

Посолить и обжарить в масле кусочки картофеля.

Жареный картофель

Сервировать мойву с картофелем и подать в горячем виде.

Горячая закуска: жареная мойва на сковороде с картофелем пластинками

Комментарии: 2;

  1. Увидела картинку готового блюда с мойвой и уже точно знаю, что сегодня на ужин будем готовить мойву с картошкой. Картошку я предпочитаю запекать в духовке в фольге, а вот мойву, конечно, пожарю по этому рецепту. Спасибо, что напомнили про эту вкуснятину!

  2. Мы иногда покупаем мойву. Раньше жарили её, теперь же запекаем в духовке. Запечённая в духовке мойва, гораздо менее жирная, чем жареная на сковороде. А картошечка к мойве отлично подходит по вкусу. А главное всё это можно легко дома приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *