Мойва — мелкая рыба, отлично подходит для приготовления закусок. Она имеет презентабельный вид и быстро готовится. Полезных микроэлементов в ней не меньше, чем в дорогих сортах красных рыб.
Горячая закуска: жареная мойва на сковороде с картофелем пластинками: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Мойва свежемороженая — 500 гр
- Сливки — 100 мл
- Мука — 200 гр
- Картофель — 500 гр
- Соль
- Растительное масло для жарки
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 4
Примерная стоимость — 200 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить жареную мойву с картофелем пластинками на сковороде:
Помыть рыбу, перебрать, для приготовления блюда выбрать хорошую рыбку, целую и крепкую. Замочить рыбу в сливках на 10 минут. Так она станет более нежной.
Отжать мойву, сложить в миску и хорошо посолить. Оставить на 5 минут просолиться.
Аккуратно каждую рыбку обвалять в муке и стряхнуть от излишков.
Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом.
Мойву обжарить в масле с каждой стороны по 2 минуты.
Почистить картофель, нарезать пластинками по 0,5 см.
Посолить и обжарить в масле кусочки картофеля.
Сервировать мойву с картофелем и подать в горячем виде.
Увидела картинку готового блюда с мойвой и уже точно знаю, что сегодня на ужин будем готовить мойву с картошкой. Картошку я предпочитаю запекать в духовке в фольге, а вот мойву, конечно, пожарю по этому рецепту. Спасибо, что напомнили про эту вкуснятину!
Мы иногда покупаем мойву. Раньше жарили её, теперь же запекаем в духовке. Запечённая в духовке мойва, гораздо менее жирная, чем жареная на сковороде. А картошечка к мойве отлично подходит по вкусу. А главное всё это можно легко дома приготовить.