Горошница в мультиварке-скороварке Редмонд

О том, что гороховая каша очень полезна и питательна за счёт углеводно-белкового состава, а также ценится за содержание витаминов, макро – и микроэлементов известно всем. Но не каждый знает, что вкусную горошницу можно приготовить без дополнительных замачиваний крупы на ночь и двухчасовой варки, а всего лишь за 20 минут.

С появлением на кухне мультиварки-скороварки, гороховую кашу я стала готовить чаще, так как это очень просто и быстро.

Для приготовления необходимо:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм гороховой крупы (колотой);
  • 450 миллилитров воды;
  • соль по вкусу.

Горох

Вода

Горох промывается несколько раз в глубокой посуде до прозрачной воды.

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом.

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом

Крупа выкладывается в чашу и заливается водой, добавляется соль и перемешивается.

Горох

Горох

Количество воды можно увеличить, если каша нравится жидкая.

На дисплее мультиварки-скороварки (в моём случае Редмонд) выставляется программа «Тушение», время приготовления 20 минут. Закрывается крышка и клапан и нажимается кнопка «Старт».

Мультиварка Редмонд

После завершения программы, горошница перемешивается и раскладывается по тарелочкам.

Гороховая каша

Каша получается разваренной, нежной и очень вкусной.

Вот так благодаря современной чудо-технике, можно не тратить дополнительное время и усилия, а за 25 минут приготовить гарнир или полезный и вкусный завтрак.