Гороховый суп на курином бульоне

Гороховый суп на курином бульоне: рецепт с фото пошагово

Для приготовления горохового супа на курином бульоне понадобятся:

  • Картофель – 7 штук;
  • Курица для бульона – 0,5 килограмма;
  • Горох – 200 грамм;
  • Лук – 1 маленький;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Болгарский перец – 150 грамм;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить гороховый суп на курином бульоне:

Куриное мясо промываем, в кастрюлю набираем воду и ставим на огонь. Варим бульон в течение одного часа. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отставляем временно в сторону.

Гороховый суп

Горох замачиваем в пиале, чтобы он скорее приготовился. Морковь трём на тёрке.

Гороховый суп

Обжариваем на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Лук режем кубиками, добавляем к моркови. Для приготовления данного супа использовался болгарский перец из заморозки.

Гороховый суп

Его размораживаем и добавляем в зажарку на сковороду. Из приготовившегося бульона достаём мясо. Кладём в него зажарку, картофель и горох. После закипания, снимаем пену. Мясо разбираем на кусочки, отделяем от кости. Добавляем его в кастрюлю. Суп солим и перчим. Варим в течение двадцати минут. После проверяем овощи. Если они мягкие, то суп можно выключать, он готов.

Такой суп хорошо готовить в холодное время года. Он является очень сытным и питательным. Стоимость такого блюда составит около 250 рублей. Получится 10 порций. Приятного аппетита!

Гороховый суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *