Гороховый суп на курином бульоне: рецепт с фото пошагово
Для приготовления горохового супа на курином бульоне понадобятся:
- Картофель – 7 штук;
- Курица для бульона – 0,5 килограмма;
- Горох – 200 грамм;
- Лук – 1 маленький;
- Морковь – 1 крупная;
- Болгарский перец – 150 грамм;
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить гороховый суп на курином бульоне:
Куриное мясо промываем, в кастрюлю набираем воду и ставим на огонь. Варим бульон в течение одного часа. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отставляем временно в сторону.
Горох замачиваем в пиале, чтобы он скорее приготовился. Морковь трём на тёрке.
Обжариваем на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Лук режем кубиками, добавляем к моркови. Для приготовления данного супа использовался болгарский перец из заморозки.
Его размораживаем и добавляем в зажарку на сковороду. Из приготовившегося бульона достаём мясо. Кладём в него зажарку, картофель и горох. После закипания, снимаем пену. Мясо разбираем на кусочки, отделяем от кости. Добавляем его в кастрюлю. Суп солим и перчим. Варим в течение двадцати минут. После проверяем овощи. Если они мягкие, то суп можно выключать, он готов.
Такой суп хорошо готовить в холодное время года. Он является очень сытным и питательным. Стоимость такого блюда составит около 250 рублей. Получится 10 порций. Приятного аппетита!