Гороховые котлеты с мясной начинкой – это самое любимое блюдо моей семьи. Приготовить его совсем не сложно. Время на приготовление нужно приблизительно 30 минут. Поэтому получается быстро, вкусно и необычно. Стоит отметить, что данное блюдо можно сделать в любую пору года, так как ингредиенты всегда есть в продаже.
- Горох, при наличии можно использовать нут;
- Куриные яйца;
- Пшеничная мука;
- Мякоть свинины;
- Мякоть говядины;
- Лук;
- Приправы, соль;
- Сливочное масло.
Горох нужно использовать пропаренный, так он быстрее свариться и будет мягче. Теперь нужно его сварить в подсоленной воде. Когда горох сварится, его нужно остудить. Затем перемалываем его погружным блендером. Затем в гороховую массу добавляем муку, яйца и все необходимые приправы, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем и отставляем массу в холодное место. Теперь нужно приготовить фарш, то есть нашу мясную начинку. Для этого нужно все подготовленное мясо порезать на мелкие кусочки и перемолоть блендером. Лук очищаем и также перемалываем в блендере. Теперь мясо с луком перемешиваем и солим по вашему вкусу. Теперь из горохового теста делаем комочки. В них вкладываем мясной фарш и кусочек сливочного масла для сытности. Сворачиваем их так, чтобы начинка оказалась в середине. Теперь обжариваем их на медленном огне. На стол я подаю с зеленью, сметаной. Приятного аппетита!