Горбуша под морковной шубой в мультиварке

Одним из наиважнейших продуктов в рационе человека является рыба. В ней легкоусваиваемый белок, необходимые организму аминокислоты, фосфор, йод и другие витамины и микроэлементы. Рекомендуется выбирать менее жирную рыбу. Среди сортов красной рыбы самая популярная — горбуша. Чтобы блюда были более сочными, лучше сочетать рыбу с овощами.

Горбуша под морковной шубой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Для приготовления горбуши под морковной шубой необходимы:

  • 1 крупная рыба
  • Около 500 грамм моркови
  • 2 луковицы
  • Розмарин
  • Черный перец и соль
  • Растительное масло

Горбуша под шубой

Пошаговый фото рецепт, как приготовить горбушу под морковной шубой в мультиварке:

Очищенную и лишеную головы, хвоста и плавников рыбу надо разделить на несколько порционных кусков толщиной около 5-7 см.

Горбуша под шубой

Каждый кусочек натереть солью, черным перцем и розмарином.

Горбуша под шубой

Уложить приправленные куски рыбы в чашу мультиварки.

Порезать кольцами репчатый лук и разложить его поверх рыбы.

Горбуша под шубой

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Горбуша под шубой

Выложить из неё верхний слой. Чем толще слой, тем менее сухой будет рыба. Если у моркови ярко выраженный сладкий вкус, её нужно немного посолить, достаточно одной щепотки.

Горбуша под шубой

Закрыть мультиварку крышкой и включить режим «Выпечка».

Через 15-20 минут необходимо добавить треть стакана кипяченой воды, чтобы рыба не пригорала, а морковь быстрее стала мягкой.

Сама рыба печется очень быстро, поэтому, чтобы определить готовность блюда, нужно попробовать немного моркови сверху. Если она потеряла свой хруст, можно выключать.

Через 10-15 минут готово к подаче.

Горбуша под морковной шубой в мультиварке

Горбуша под морковной шубой в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *