Глазунья в болгарском перце

Каждый из нас любит глазунью. Ее приготовлением уже никого не удивишь, а вот подачей — легко!

Для приготовления глазуньи в болгарском перце нам понадобится:

Глазунья в болгарском перце

  • яйца — в зависимости от количества порций;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотой — по вкусу;
  • любая зелень и овощи для украшения.

Моем и режем болгарский перец на кружки (толщиной примерно 1 см.)

Глазунья в болгарском перце

Затем обжариваем его с одной стороны на сковороде и переворачиваем готовой стороной наверх, чтобы сырая оказалась на дне

Глазунья в болгарском перце

Теперь необходимо во внутрь перца аккуратно вбить яйцо, чтобы оно не растеклось по всей сковороде

Глазунья в болгарском перце

Далее солим глазунью по вкусу и приправляем черным молотым перцем. Приправы можно использовать любые — на ваш вкус

Глазунья в болгарском перце

Для того, чтобы низ не пережарился, а белок успел приготовиться — накрываем глазунью крышкой и ждем буквально пару минут. Готовое блюдо можно украсить петрушкой и свежим огурцом, как это сделала я, либо выбрать другие овощи.

Глазунья в болгарском перце

Небольшая рекомендация: если Вы хотите, чтобы блюдо смотрелось более красочным — используйте болгарский перец красного, оранжевого или зеленого цвета. У меня под рукой был только желтый, поэтому он немного слился.

Взгляните по-новому на привычные вещи! 

Глазунья в болгарском перце