Галета — слово французского происхождения, обозначающее любой плоский и круглый «торт», выпеченный не в форме, а на противне. Тесто в галете может быть пресным, дрожжевым или рассыпчатом, как в нашем случае. Варианты начинок тоже весьма разнообразны: мясо, сыры, орехи, грибы и фрукты.
Для приготовления галеты с персиками нам понадобится:
- 150 гр. пшеничной муки
- 125 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 30 гр. сахарной пудры
- 30 мл. ледяной воды
- 1/2 ч.л. соли
- яйцо — 1 шт. для смазывания
- 3-4 персика (в зависимости от размера)
- пекарская бумага
Для приготовления теста необходимо смешать муку, сахарную пудру, добавить сливочное масло и перетереть все в крошку. Затем добавить ледяную воду и замесить эластичное тесто. Готовое тесто следует поместить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более однородным
Теперь начинается самый ответственный момент — раскатка теста и непосредственное формирование галеты. Готовое тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм, лучше это делать сразу на пекарской бумаге, ее потом будет легче перенести на противень. Раскатываем из теста круг и отступаем от края 3-4 см (я использовала для этого тарелку немного меньшего диаметра) и выкладываем сверху персики, нарезанные дольками
После этого аккуратно заворачиваем края галеты, смазываем их взбитым яйцом
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем противень на 20-25 минут. Когда галета будет готова-присыпаем ее сахарной пудрой и дополнительно украшаем малиной, можно полить медом.
Приятного аппетита!
ай ,какая красота! Супер-вкусное фото последнее особенно))) надо обязательно попробовать!
приглашаю на дегустацию!