Галета с клубникой

Современные хозяйки просто обожают различные рецепты на скорую руку, тем более что многие из них очень даже удачные. Зачем отрывать драгоценное время от общения с семьёй, если можно приготовить вкусный ужин, потратив при этом минимум сил и времени. Примером такого быстрого и вкусного блюда является галета с клубникой. Этот сладкий открытый летний пирог стал настоящей находкой для хозяек, с ним не нужно долго возиться, а начинка может быть самой разнообразной, как сладкой, так и солёной. Вкуснее всего получается фруктовый вариант. Галета с ягодами станет отличным лёгким десертом и поднимет настроение на целый день.

Галета с клубникой

Тонкости приготовления галеты с клубникой

Для того чтобы приготовить галеты, нам понадобится рубленое тесто и любые сезонные ягоды, в нашем случае клубника.

Рубленое тесто всегда получается очень вкусным, в меру рассыпчатым и в то же время эластичным и прочным. Чтобы добиться такого результата, нужно соблюдать несколько нехитрых правил:

  • Все ингредиенты для рубленого теста должны быть максимально холодными, даже посуду нужно предварительно поставить в холодильник.
  • Не должно быть никакого контакта теста с тёплыми руками.
  • Особый вкус клубнике придаст лимонный сок. Чтобы не было очень кисло, сверху клубнику можно посыпать сахаром.
  • Если вы хотите существенно снизить калорийность этого блюда, то можно использовать для теста цельнозерновую муку, смешав её с небольшим количеством пшеничной.
  • Тесто станет более нежным и полезным, если в его состав добавить творога.

Галета с клубникой

Рецепт галеты с клубникой

Клубничная галета рецепт имеет очень простой, и с ним справится даже неопытная хозяйка. Порция из расчёта на четверых человек будет готовиться около часа.

Для рубленого теста нам нужно:

  • Двести грамм просеянной муки.
  • Пять грамм разрыхлителя.
  • Девяносто грамм подмёрзшего сливочного масла.
  • Сто пятьдесят грамм хорошо охлаждённого творога.
  • Столовая ложка ледяной воды.
  • Столовая ложка яблочного уксуса.
  • Щепотка соли.
  • Яичный желток для смазывания верхушки пирога.

Начинка:

  • Два стакана клубники.
  • Двадцать грамм сливочного масла.
  • Щепотка ванильного сахара.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Полстакана сахара.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Щепотка кардамона.
  • Две больших ложки молока.

Клубничная галета: рецепт приготовления:

  • Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем порезанное кусочками подмёрзшее сливочное масло и творог.
  • Быстро перетираем всё в крупную крошку, пока ингредиенты не успели нагреться.
  • Добавляем уксус и ледяную воду в тесто и хорошо его вымешиваем.
  • Тесто заматываем в плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
  • Дальше готовим начинку. Клубнику нарезаем пластинками и взбрызгиваем их лимонным соком.
  • В клубнику насыпаем сахар, крахмал, ваниль, кардамон, аккуратно перемешиваем и оставляем на пять минут.
  • Тесто раскатываем очень тоненьким кругом, выкладываем на противень с пергаментом. По центру распределяем начинку, отступая три сантиметра от края.
  • Заворачиваем края и аккуратно их защипываем так, чтобы серединка осталась открытой.
  • Верхний край пирога смазываем молоком и присыпаем сахаром. Для румяной корочки можно смазать слегка взбитым желтком.
  • Двадцать грамм сливочного масла режем на кусочки и выкладываем сверху на ягоды.
  • В заранее прогретой духовке выпекают галету около сорока минут, при 180 градусах.

Подают галету в охлаждённом виде, но она вкусная и горячей. Прелесть этого пирога ещё и в том, что он очень вкусный даже на следующий день.

Галета с клубникой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *