Фрикадельки, запеченные в томатном соусе

Это блюдо — неплохая альтернатива котлетам. Готовится оно проще, так как фрикадели нужно только слегка обжарить с двух сторон, а все остальное сделает духовка. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром. Важно также отметить, что оно хорошо подходит для детей.

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (на 4 порции):

  • фарш куриный, индюшиный, из телятины или их смесь — 400 г;
  • лук — 1 крупный или 2 средних (в фарш);
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 2-3 ст.л. (в зависимости от жирности фарша);
  • любой томатный соус — 4 ст.л.;
  • немного лука-порея или обычного репчатого лука (для соуса);
  • тертый сыр — 100 г;
  • приправы по вкусу;
  • немного растительного масла для обжаривания;
  • вода или любой бульон — 0,5 стакана.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить фрикадельки, запеченные в томатном соусе:

1. Поместить в чашу блендера лук, фарш, яйцо и сухари, приправить все по вкусу. Измельчать все до полностью однородного состояния.

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе

2. Сформировать из полученной массы шарики одинакового размера.

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе

3. Обжарить их до образования красивой корочки.

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе

4. Переложить в форму для запекания.

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе

5. Лук-порей нарезать полукольцами.

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе

6. Томатный соус развести бульоном или водой, добавить лук, перемешать.

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе

7. Полученной смесью залить фрикадели.

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе

8. Посыпать тертым сыром.

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе

9. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе

Совет: в соус по вкусу добавляйте чеснок, разные пряности, сладкий перец и любые другие ингредиенты.

Время приготовления: 20 минут + 10-15 минут для запекания

Затраты: 28 грн (71 руб)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *