Это блюдо — неплохая альтернатива котлетам. Готовится оно проще, так как фрикадели нужно только слегка обжарить с двух сторон, а все остальное сделает духовка. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром. Важно также отметить, что оно хорошо подходит для детей.
Фрикадельки, запеченные в томатном соусе: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты (на 4 порции):
- фарш куриный, индюшиный, из телятины или их смесь — 400 г;
- лук — 1 крупный или 2 средних (в фарш);
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 2-3 ст.л. (в зависимости от жирности фарша);
- любой томатный соус — 4 ст.л.;
- немного лука-порея или обычного репчатого лука (для соуса);
- тертый сыр — 100 г;
- приправы по вкусу;
- немного растительного масла для обжаривания;
- вода или любой бульон — 0,5 стакана.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить фрикадельки, запеченные в томатном соусе:
1. Поместить в чашу блендера лук, фарш, яйцо и сухари, приправить все по вкусу. Измельчать все до полностью однородного состояния.
2. Сформировать из полученной массы шарики одинакового размера.
3. Обжарить их до образования красивой корочки.
4. Переложить в форму для запекания.
5. Лук-порей нарезать полукольцами.
6. Томатный соус развести бульоном или водой, добавить лук, перемешать.
7. Полученной смесью залить фрикадели.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Совет: в соус по вкусу добавляйте чеснок, разные пряности, сладкий перец и любые другие ингредиенты.
Время приготовления: 20 минут + 10-15 минут для запекания
Затраты: 28 грн (71 руб)