Фисташковое пралине

Пралине — это хрустящая ореховая добавка к различным десертам. Её можно использовать для приготовления конфет, в качестве прослойки в торте и пирожных, на её основе можно приготовить крем или добавить в мороженое. Изначально пралине готовили из дроблёного миндаля и других орешков. Их обжаривали, смешивали с засахаренным мёдом, мелкими кусочками шоколада, формировали шарики, окунали в жжёный сахар и после остывания подавали к столу.

Фисташковое пралине

Современный способ приготовления значительно видоизменился. Сейчас для пралине чаще всего используют миндаль, фисташки, фундук, кешью, грецкие орехи. Чаще всего пралине можно встретить в виде конфеток с начинкой из миндальной крошки в карамели, политые чёрным шоколадом.

Применение фисташкового пралине и его достоинства

Фисташковое пралине уже давно стало незаменимым для многих профессиональных кондитеров и этому есть простое объяснение. Его можно использовать в самых различных вариациях:

  • В качестве основной составляющей конфет.
  • Как один из компонентов мороженого, мусса, крема.
  • Как прослойку и начинку в тортах, пирожных, печенье, кексах.
  • Пралине часто используют для создания кондитерского соуса.

К основным достоинствам фисташкового пралине можно отнести:

  • Полностью натуральный состав (фисташки, сахар и ореховое масло).
  • Долго хранится.
  • Широкий спектр применения.
  • Удивительный вкус и податливая консистенция.
  • Идеально сочетается с остальными компонентами выпечки и десертов.

Фисташковое пралине

Как сделать фисташковое пралине в домашних условиях

Для многих хозяек фисташковое пралине кажется верхом кулинарного мастерства, настоящим шедевром, требующим для приготовления особых навыков и знаний. На самом деле этот вкусный десерт имеет очень простой рецепт, с которым может легко справиться даже начинающая хозяйка.

Калорийность этого десерта приблизительно 300 ккал на одну порцию, поэтому слишком увлекаться этой вкуснятиной не стоит.

Для приготовления десяти порций фисташкового пралине нам понадобится:

  • Один стакан фисташек.
  • Полтора стакана сахара.
  • Две столовые ложки воды.
  • Полторы чайные ложки растительного масла.
  • Маленькая щепотка соли.

Этапы приготовления фисташкового пралине:

  • Первым делом нужно приготовить противень или плоское блюдо, на котором будет застывать пралине. Его нужно смазать растительным маслом и застелить пергаментом.
  • Сахар и воду ставим на медленный огонь и кипятим двенадцать минут, периодически помешивая. В результате должен получиться янтарный сироп.
  • Пока варится сахарный сироп, толчем сырые (не обжаренные) фисташки при помощи ступки или скалки, чтобы орешки не разлетались в разные стороны, их можно заранее поместить в прочный пакетик.
  • Янтарный сироп убираем с огня и смешиваем с измельчёнными фисташками.
  • Выливаем полученную смесь на пергамент, разравниваем лопаткой, чтобы слой был равномерным и застывал с одинаковой скоростью.
  • Оставить смесь охлаждаться, но нельзя упустить момент, пока она будет ещё мягкой и эластичной. Обычно это занимает около двух минут.
  • При помощи пергамента перекладываем пралине на блюдо и смазанным растительным маслом ножом режем его на порционные кусочки, формируем конфетки. Даём полностью остыть и подаём к столу.

Вся эта процедура занимает не больше получаса, а результат превзойдёт все ожидания.

Фисташковое пралине

Комментарии: 2;

  1. Фисташковое пралине-это очень вкусный торт…. с начинками для торта можно импровизировать добавлять разные фрукты по своему вкусу… все советую попробывать

  2. Обожаю фисташки ,На первый взляд все заморочено ,но стоит взяться и все получается . Вкуснятина!!! Мои домочадцы оценили с полна — все в восторге))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *