Филе белой рыбы с овощами в духовке

Это блюдо готовится достаточно просто, а результат полностью оправдывает ожидания. Рыба получится сочной и очень полезной. И еще одна важная особенность данного рецепта — он имеет множество вариаций. Можно экспериментировать с разными сортами рыбы, любыми видами овощей, пряностями.

Филе белой рыбы с овощами в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Филе белой рыбы — 1 шт. (около 300-350 г). Рыбу можно брать любую — хек, пангасиус, минтай, зубатка, сибас. Они существенно отличаются жирностью, поэтому выбранный сорт рыбы — дело вкуса.
  • Морковь — 1 крупная или парочка мелких;
  • Лук — 1-2 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Средний помидор — 1 шт.;
  • Специи: соль, перец, сахар и любые другие по желанию.

Овощи и их количество можно варьировать по вкусу. Чем больше их будет, тем сочнее получится блюдо.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить филе белой рыбы с овощами в духовке в домашних условиях:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Филе белой рыбы с овощами

2. Овощи очистить, филе любой белой рыбы нарезать небольшими брусочками.

Филе белой рыбы с овощами

3. Морковь потереть на крупной терке. Лук нарезать полу- или четвертькольцами, в зависимости от его диаметра.

Филе белой рыбы с овощами

4. Помидор порезать кубиками среднего размера.

Филе белой рыбы с овощами

5. Лук зажарить до золотистого цвета с добавлением соли и сахара по вкусу.

Филе белой рыбы с овощами

6. Кусочки рыбы обжарить достаточно сильно на растительном масле. Жарить лучше на самом большом огне, чтобы образовалась ярко выраженная зажаристая корочка. Перед жаркой рыбу достаточно просто посолить. В мариновании она не нуждается, так как во время запекания полностью пропитается соками овощей. Чтобы блюдо получилось диетическим, этот шаг лучше пропустить.

Филе белой рыбы с овощами

7. В глубокую форму для запекания уложить слоями:

• лук

Филе белой рыбы с овощами

• рыбу

Филе белой рыбы с овощами

• перец, помидор и морковь

Филе белой рыбы с овощами

8. Каждый слой слегка солить и перчить.

9. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне минут 25-30, пока верхний слой моркови не станет мягким.

Филе белой рыбы с овощами

Филе белой рыбы с овощами

Совет: кроме указанных в рецепте овощей, можно добавлять другие — по своему усмотрению. Это могут быть картофель, батат и любые другие любимые овощи.

Время приготовления: 30 минут + около 30 минут для запекания

Затраты: 40 грн (98 руб)

Комментарии: 2;

  1. Очень люблю рыбу, просто обожаю спасибо автору за это кушанья) запишу рецепт, и на кухню!!

  2. Когда прочитала название блюда думала будет очень тяжело приготовить, тем более такому начинающему повару как мне, но оказалось все проще простого. Рецепт написан очень понятно и ясно. Приготовила с первого раза и очень вкусно, даже детям привиреад очень понравилось, рыбка пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *