Фаршированные яблоки в духовке: рецепт с фото
Для того чтобы накормить четырех человек, нам понадобятся такие продукты:
- крупные яблоки – 8 штук;
- мясо (свинина) – 300 грамм;
- грецкие орехи – один стакан;
- подсолнечное масло для жарки;
- майонез.
Рецепт, как приготовить фаршированные яблоки с мясом в духовке:
Сначала помоем яблоки, срежем с них «шапочки» и аккуратно выковыриваем мякоть. Затем, измельчаем грецкие орехи до размера горошины и поджариваем на сухой сковороде. Свинину режем кубиками. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим мясо на сильном огне до образования корочки, при этом, не забываем помешивать деревянной лопаткой.
Теперь нужно соединить мясо с орехами и наполнить смесью наши яблочные горшочки. Сверху начинку поливаем майонезом (по одной чайной ложке) и накрываем «шапочкой».
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него яблоки. Помещаем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления зависит от сорта яблок, поскольку все иные ингредиенты у нас уже почти съедобны. Готовность блюда определяем по внешнему виду яблок, но стоит быть внимательным, чтобы не дать им развалиться. Наши яблоки, фаршированные мясом, готовы. Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт. Прежде не встречала подобного сочетания. Прям руки зачесались попробовать. Духовка в доме родителей плохая, точнее, никакая. В принципе, если в мультиварке можно запечь яблоки и мясо, то должно получиться и это блюдо.