Фаршированные яблоки в духовке

Фаршированные яблоки в духовке: рецепт с фото

Для того чтобы накормить четырех человек, нам понадобятся такие продукты:

  • крупные яблоки – 8 штук;
  • мясо (свинина) – 300 грамм;
  • грецкие орехи – один стакан;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • майонез.

Рецепт, как приготовить фаршированные яблоки с мясом в духовке:

Сначала помоем яблоки, срежем с них «шапочки» и аккуратно выковыриваем мякоть. Затем, измельчаем грецкие орехи до размера горошины и поджариваем на сухой сковороде. Свинину режем кубиками. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и жарим мясо на сильном огне до образования корочки, при этом, не забываем помешивать деревянной лопаткой.

Теперь нужно соединить мясо с орехами и наполнить смесью наши яблочные горшочки. Сверху начинку поливаем майонезом (по одной чайной ложке) и накрываем «шапочкой».

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него яблоки. Помещаем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления зависит от сорта яблок, поскольку все иные ингредиенты у нас уже почти съедобны. Готовность блюда определяем по внешнему виду яблок, но стоит быть внимательным, чтобы не дать им развалиться. Наши яблоки, фаршированные мясом, готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные яблоки в духовке

Комментарии: 1

  1. Какой интересный рецепт. Прежде не встречала подобного сочетания. Прям руки зачесались попробовать. Духовка в доме родителей плохая, точнее, никакая. В принципе, если в мультиварке можно запечь яблоки и мясо, то должно получиться и это блюдо.

Comments are closed.