Это блюдо очень нравиться моим детям. Оно вкусное, сочное и необычное. Все ингредиенты можно приобрести в любую пору года в супермаркетах. Этот рецепт мне рассказала моя мама, а я его немного модернизировала. То есть добавила ингредиенты, которые нравятся моим близким. Я буду очень рада, если вам понравиться этот рецепт, и вы его будете готовить постоянно.
Для приготовления фаршированных шампиньонов нам понадобится:
- Грибы, шампиньоны (нужно выбирать только крупные с большой шляпкой)
- Фарш смешанный (свинина + говядина)
- Лук
- Помидоры
- Сыр
- Растительное масло
- Соль, приправы – по вашему вкусу
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов:
Грибы нужно помыть и освободить от ножки. Также теперь шляпку вычищаем, чтобы она была в форме чашечки. Смешиваем вычищенную грибную массу и порезанные мелко ножки гриба. Теперь смешиваем фарш и эту грибную массу. Лук нужно очистить и помыть. Затем нарезаем его мелко. Добавляем в массу с фаршем и обжариваем на растительном масле. Когда начинка остынет, ее накладываем на подготовленные шляпки. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху на фаршированные шляпки. Помидор нарезаем кружочками и кладем сверху на подготовленные грибные шляпки. Теперь противень натираем растительным маслом и выкладываем на него фаршированные шампиньоны. Ставим в духовой шкаф при средней температуре на 30 минут. Подавать это блюдо нужно на стол горячим. Приятного аппетита!