Это блюдо я готовлю только на дни рожденья и на Новый год. Моя семья всегда очень ждет присутствие данного блюда на торжественном столе. Нужно сказать, что рецепт приготовления переходит от поколения к поколению. Так готовила утку моя прабабушка, бабушка, мама. Сейчас готовлю таким образом утку и я. Уже подумываю учить своего сына. Все таки в жизни пригодиться! Надеюсь, вам очень понравиться этот незабываемый необычный вкус.
Фаршированная утка в рукаве в духовке: рецепт с фото пошаговый
Для приготовления фаршированной утки в рукаве в духовке понадобится:
- Утка (2,5 – 3 кг)
- Яблоки кислых сортов (я использую всегда сорт Симиренко)
- Айва
- Тыква
- Соль, перец
- Рукав для запекания
Пошаговый фото рецепт, как приготовить фаршированную утку в рукаве в духовке:
Нужно сказать, что утка используется уже очищенная, помытая и без внутренностей. Обычно я использую домашнюю утку, но можно в любой момент купить в супермаркете замороженную. Ее нужно натереть солью и перцем. Затем нужно яблоки порезать на дольки. Так же режем айву и заранее очищенную тыкву.
Все порезанные ингредиенты вкладываем в середину утки.
Затем ее нужно аккуратно положить в кулинарный рукав.
Его помещаем на противень и ставим ровно на два часа при средней температуре в духовой шкаф.
При подаче на стол нужно освободить утку из рукава и нарезать по порциям. Подавать на стол желательно с гарниром и большим количеством зелени и свежих овощей. Приятного аппетита!