Фаршированная курица целиком по-башкирски в духовке с луковым рулетом

Сегодня мы приготовим курицу по-башкирски. Точнее один из её вариантов. Блюдо очень калорийное, поэтому при необходимости количество масла можно уменьшить.

Фаршированная курица с картошкой и горошком по-башкирски в духовке с луковым рулетом: рецепт с фото пошагово

Для приготовления курицы целиком по-башкирски нам понадобятся:

  • Тушка курицы — около 1,5 кг;
  • Майонез — 40-50 гр;
  • Соль — 1 десертная ложка;
  • Головка чеснока — 1 шт;
  • Картофель — 6-7 шт (средних);
  • Консервированный горох — 1 банка.

Курица по-башкирски

для лукового рулета:

  • Мука — 350 гр (около 1,5 стакана);
  • Яйца — 2 шт;
  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Соль;
  • Лук — 3 крупные луковицы.

Курица по-башкирски

Длительность приготовления: 2 часа.

Порционность: 8 порций.

Калорийность на 100 грамм: 450 ккал.

Средства для приготовления: нож, скалка, духовка.

Примерная стоимость: 319 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить фаршированную курицу целиком с картошкой и горошком по-башкирски в духовке с луковым рулетом:

Сначала необходимо приготовить луковый рулет.

Лук измельчаем и отложим на некоторое время.

Курица по-башкирски

В подготовленной посуде взобьем яйца с щепоткой соли и маслом.

Курица по-башкирски

Муку добавляем маленькими порциями в яичную смесь постепенно, перемешивая вилкой.

Курица по-башкирски

Замешиваем тесто.

Курица по-башкирски

Раскатаем скалкой колобок до достижения толщины не более 5 мм.

Курица по-башкирски

Всю поверхность раскатанного листа намажем предварительно смягченным маслом и посыпаем равномерно нашинкованным ранее луком.

Курица по-башкирски

Лист поделим на обе одинаковые части и заворачиваем в рулеты.

Курица по-башкирски

Теперь приступим к подготовке начинки для фарширования курицы.

Картофель мелко порежем кубиками

Курица по-башкирски

и добавим в эту же миску крупно порезанный чеснок и горошек без воды.

Курица по-башкирски

Начиним курицу.

Курица по-башкирски

И зашьем слишком большой разрез.

Курица по-башкирски

(Можно не зашивать, а скрепить кожу обычными зубочистками)

Курицу смазываем подсолнечным маслом и солью снаружи и выкладываем в жаропрочное блюдо (можно использовать сковороду). Вокруг курицы укладываем луковые рулеты.

Курица по-башкирски

Запекаем курицу с рулетом в духовке 1 час на среднем огне.

Фаршированная курица по-башкирски с луковым рулетом

Для образования равномерной корочки можно использовать маленький секрет — над курицей, вплотную сверху, помещаем чистый лист.

Фаршированная курица по-башкирски с луковым рулетом

Затем рулет выкладываем на тарелку. А курицу закрываем фольгой, чтобы не испортилась золотистая корочка. И оставляем еще минут на 30.

Готовую курицу выкладываем на блюдо вместе с нарезанным рулетом.

Фаршированная курица по-башкирски с луковым рулетом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *