Картошка, фаршированная грибами, в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты:
- картофель (примерно 6-8 штук);
- оливковое масло;
- свежие или замороженные грибы;
- лук;
- чеснок;
- сметана;
- зелень и специи.
Рецепт, как приготовить фаршированную картошку с грибами в духовке:
Сырую картошку нужно почистить, разрезать на 2 части. Теперь необходимо ложкой выковырять середину картошки. Полученные картофельные «тарелочки» поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, специями и травами (кориандр, базилик или любые другие), туда же выдавливаем немного чеснока. Хорошо перемешиваем картошку с маслом и специями и оставляем мариноваться на 30 минут. Тем временем делаем начинку. Грибы и лук нарезаем, поджариваем на сковородке, добавляем сметану и тушим под крышкой до готовности (не меньше часа). Пока грибы тушатся, выкладываем картошку на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 200-250 градусов. Выпекаем до румяной корочки. Готовность проверяем вилкой или палочкой. Запеченную картошку вынимаем из духовки, фаршируем грибами и посыпаем свежей зеленью. Наше блюдо готово. Подавать его нужно в горячем виде.
Фаршировать картофель можно разнообразными ингредиентами. Это могут быть не только грибы и лук. Я могу использовать в качестве фарша свиное или куриное мясо. Такой фаршированный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.