Домашняя пицца с говядиной, помидорами и оливками

Хочу поделиться рецептом пиццы, которую на ура поедает мой самый главный дегустатор — муж. В еде моя половинка очень привередлив, и после того, как несколько раз покупная пицца безнадежно засыхала на столе, я перешла на домашнюю готовку.

Сначала я готовлю начинку, так как приготовление теста занимает немного времени. В качестве начинки использую мякоть говядины. Нарезаю ее небольшими кусочками в виде соломки и обжариваю в масле с луком.

Теперь займемся тестом. Для этого в теплой воде, примерно один стакан, развожу 1 ст. ложку сахара и 1 ч.ложку сухих дрожжей. Оставляю бродить буквально минут на 10-15. Просеиваю 2 стакана муки в отдельную миску, добавляю 0,5 ч. ложки соли и вливаю опару. Туда же добавляю белок от одного яйца и 1 ст. ложку масла. Все перемешиваю и ставлю в теплое место на полчасика.

За это время подготавливаю все необходимые ингредиенты для создания пиццы. Нарезаю колечками небольшие помидоры и оливки, мою имеющуюся зелень в холодильнике. Готовлю заливку из одного яйца и оставшегося после замеса теста желтка с 3 ст. ложками майонеза и 2 ст. ложками растительного масла.

Подошедшее тесто раскатываю в круг, смазываю острым томатным соусом, поверх укладываю мясо, помидорки, натираю имеющимся сыром, обсыпаю зеленью и оливками. Напоследок заливаем подготовленной ранее смесью из яиц и майонеза и ставим в духовку. В зависимости от духовки процесс запекания занимает от 30 до 45 минут.

Домашняя пицца с говядиной, помидорами и оливками

Комментарии: 3;

  1. Я тоже готовлю пиццу с обжаренной говядиной, но в тесто яйцо не кладу. Нужно попробовать сделать с яйцом. Мои домашние не слишком привередливы в этом отношении, поэтому обычно начинка состоит из всего, что попадется под руку.

  2. Попробовала приготовить тесто по рецепту. Действительно получилось очень вкусно. К тому же, тесто раскатывается легко и тонко. В такую пиццу кладу побольше начинки (грибы, курица, сыр) – и никакая покупная не заменит этот шедевр кулинарии)

  3. Такое тесто для пиццы никогда не делала, делаю обычное дрожжевое — мука, дрожжи, соль, сахар, молоко. Надо будет попробовать такое тесто приготовить. Вообще, я очень люблю экспериментировать с домашней пиццей и начинками. Кладу зелёный горошек, грибы, морковку, ветчину один раз даже приготовила пиццу с сыром и крабовыми палочками. А для тех кто ворчит что это уже не пицца, припасён ответ: «Мне больше достанется». Так как всё получается очень вкусно!