Всем известно, что именно осень – это пора овощей. Обычно в конце осени всегда хочется капусточки. Вспоминаю, как в детстве с бабушкой постоянно квасили капусту в больших бочках по такому рецепту, что можно было кушать через 2 дня. Теперь я по этому рецепту готовлю капусту круглый год. Сегодня хочу этим рецептом поделится с вами.
Ингредиенты для домашней квашеной капусты:
- Капуста
- Морковь
- Яблоки зеленых сортов
- Соль, сахар, черный душистый перец (горошком)
- Кипяченая вода
Рецепт, как приготовить домашнюю квашеную капусту:
Для начала я готовлю несколько стеклянных трехлитровых банок. Все зависит от количества капусты. Я их хорошо перемываю и обтираю. Затем мелко шинкую капусту. Морковь нужно очистить и помыть. Потом натираю на мелкой терке и добавляю к капусте. Хорошо перемешиваю и тщательно укладываю в каждую банку. Только по плечики банки. Затем сверху укладываю целый капустный лист. Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно вскипяпить воду и в нее добавить соль и сахар (в равных частях) и душистый черный перец горошком. Теперь этим раствором заливаем капусту в банке и ставим в теплое место на сутки. Потом у меня эти банки стоят на кухне. Но! Обязательно нужно установить их в тарелки. Так как возможно жидкость будет вытекать, чтобы не испачкать стол. При подаче на стол я добавляю к капусте мелко нарезанный лук и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваю. Приятного аппетита!