Домашний торт «Графские развалины»

Торт очень легкий и воздушный!

Торт Графские развалины

Для приготовления безе вам необходимо взять:

  • 4 яичных белка,
  • 1 стакан сахара (лучше сахарной пудры),
  • 1-2 ч.ложки ванильного сахара.

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 200 граммов сливочного масла,
  • 6-7 ст. ложек сгущенного молока.

Для украшения возьмите шоколад или специальный шоколадный сироп. Можете украсить торт любыми ягодами, например, красной смородиной или вишнями.

Чтобы приготовить безе:

Взбейте яичные белки в крепкую пену. Продолжая взбивать пену, всыпьте тонкой струйкой половину сахарной пудры и ванильный сахар.

Затем аккуратно перемешивая широкой ложкой или лопаткой, добавьте оставшуюся сахарную пудру. Запомните! Нельзя сахарную пудру взбивать сразу с белками, тогда ваше безе поплывет! Не добавляйте желток! Если ваша пена хорошо держится на ложке или на венчике с миксера, то вы взбили пену хорошо. Противень должен быть чист, смажьте его маслом, только расходуйте как можно меньше масла. После ложкой или специальным кондитерским мешочком выложите безешки на противень. Не делайте их слишком большими или маленькими. Выпекайте при температуре 100 градусов около 2х часов в духовке. Не оставляйте эту пену на потом, она будет уже не пригодна для выпекания!

Подготовка крема:

Масло размягчить и взбить до получения пышной массы, туда добавить молоко и перемешать до получения однородной массы.

Формирование торта:

Первый слой безе выложите на широкое блюдо. Остальные безе обмажьте снизу кремом и выкладывайте их друг на друга в форме башни. Сверху полейте шоколадом и украсьте ягодами. (Можно еще добавить для красоты лепестки мяты).

Приятного аппетита!

Торт Графские развалины

Комментарии: 1

  1. Графские развалины — это был первый торт который я приготовила самостоятельно в первый раз. Раньше готовила его практически каждые выходные, но сейчас он уже надоел, да и слишком сладкий. Сейчас часто готовлю творожные и йогуртовые торты, а так же тортики из слоёного теста с фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *