Не секрет, что многие любят на завтрак съесть аппетитный бутерброд с колбасой. Но многие продукты не оправдывают наших ожиданий. Каждый день по телевизору рассказывают о вреде современных колбас. В таком случае совсем не повредит рецепт домашнего куриного рулета. Приготовить его не сложно, а вкус приятно порадует. Попробовав домашний продукт, Вы будете готовить его постоянно.
Домашний куриный рулет с желатином в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово
Понадобятся следующие продукты:
- Куриная грудка — 500 г;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Желатин — 10 г;
- Мускатный орех — 1 чайн. ложка;
- Имбирь — 0,5 чайн. ложки;
- Кинза сушеная — по вкусу;
- Базилик сушеный — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриный рулет с желатином в фольге в домашних условиях:
Нарезаем куриное филе кусочками примерно 1х1 см.
Посыпаем мясо солью и специями.
Чеснок выдавливаем на мясо через пресс.
Насыпаем желатин. Все хорошенько перемешиваем.
Фарш нужно настоять в течении часа в холодильнике, чтобы мясо пропиталось специями. Затем выкладываем мясо на лист фольги.
Сворачиваем рулет колбаской в фольге. Концы закрепляем клипсами.
Кладем рулет в духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут. Затем мясо нужно выдержать в фольге до полного остывания, и еще несколько часов. Нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Мне рецепт понравился. Несложный в исполнении, поэтому легко можно приготовить на ужин, например. Чеснок придаст пряный аромат мясу, а куриное филе само по себе нежное и быстро пропекается. Спасибо автору за рецепт, уже добавила себе в закладки.