Домашний куриный рулет в духовке

Не секрет, что многие любят на завтрак съесть аппетитный бутерброд с колбасой. Но многие продукты не оправдывают наших ожиданий. Каждый день по телевизору рассказывают о вреде современных колбас. В таком случае совсем не повредит рецепт домашнего куриного рулета. Приготовить его не сложно, а вкус приятно порадует. Попробовав домашний продукт, Вы будете готовить его постоянно.

Домашний куриный рулет с желатином в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово

Понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Желатин — 10 г;
  • Мускатный орех — 1 чайн. ложка;
  • Имбирь — 0,5 чайн. ложки;
  • Кинза сушеная — по вкусу;
  • Базилик сушеный — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Домашний куриный рулет

Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриный рулет с желатином в фольге в домашних условиях:

Нарезаем куриное филе кусочками примерно 1х1 см.

Домашний куриный рулет

Посыпаем мясо солью и специями.

Домашний куриный рулет

Чеснок выдавливаем на мясо через пресс.

Домашний куриный рулет

Насыпаем желатин. Все хорошенько перемешиваем.

Домашний куриный рулет

Фарш нужно настоять в течении часа в холодильнике, чтобы мясо пропиталось специями. Затем выкладываем мясо на лист фольги.

Домашний куриный рулет

Сворачиваем рулет колбаской в фольге. Концы закрепляем клипсами.

Домашний куриный рулет

Кладем рулет в духовку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут. Затем мясо нужно выдержать в фольге до полного остывания, и еще несколько часов. Нарезаем на порционные кусочки.

Домашний куриный рулет

Приятного аппетита!

Комментарии: 1

  1. Мне рецепт понравился. Несложный в исполнении, поэтому легко можно приготовить на ужин, например. Чеснок придаст пряный аромат мясу, а куриное филе само по себе нежное и быстро пропекается. Спасибо автору за рецепт, уже добавила себе в закладки.