Домашний хлеб

Вся моя семья очень любит мой домашний хлеб. Поэтому от магазинного хлеба мы полностью отказались.

Домашний хлеб

Я с удовольствием расскажу вам этот чудо-рецепт. Вначале нужно прокипятить один литр молока. Затем поставить его остужаться. Когда оно остудиться до комнатной температуры, добавляем в него по 40 грамм сахара и соли. Хорошо перемешиваем и вливаем еще сюда же 36 грамм растительного масла и 38 грамм быстрорастворимых дрожжей.

Теперь оставляем подготовленную смесь приблизительно на 20 минут, чтобы она забродила. Теперь замешиваем тесто. Для этого в забродившую смесь нужно добавить 520 грамм муки и тщательно его вымешиваем. Тесто должно быть внешне тугое. Теперь его нужно оставить на 20 минут, чтобы оно поднялось.

Когда тесто поднялось, его нужно выложить на противень и сверху с помощью кулинарской кисточки нанести яичный желток. Это делается для того, чтобы на вашем хлебушке была вкусная, хрустящая корочка.

Теперь ставим противень в разогретую духовку. Я обычно выпекаю при температуре 180 – 200 градусов 40 – 50 минут. У меня получается на выходе 3 килограмма вкусного, пахнущего хлеба. Я буду очень рада, если мой рецепт домашнего хлеба, вам очень понравиться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *